注册

纪玉水:迎接休体大会 莱西已做好准备


来源:凤凰网青岛

日前,莱西休闲体育大会组委会在青岛国际新闻中心召开发布会,介绍青岛2015世界休闲体育大会体育项目设置相关情况。凤凰网青岛独家采访莱西市副市长、休闲体育大会组委会副主任纪玉水。 纪玉水:“我们的市民

日前,莱西休闲体育大会组委会在青岛国际新闻中心召开发布会,介绍青岛2015世界休闲体育大会体育项目设置相关情况。凤凰网青岛独家采访了莱西市副市长、休闲体育大会组委会副主任纪玉水。

莱西市副市长、休闲体育大会组委会副主任纪玉水

“我们的市民将以良好的姿态,来迎接这次大会。”

“我们将努力把莱西打造成半岛地区最宜居、休闲、环保、生态的城市。”

凤凰网青岛:莱西是一座休闲之城、文化之城、畅通之城,青岛休闲体育大会9月12日在莱西举办。为此,莱西做了哪些准备?

纪玉水:我们莱西为了迎接这次大会,在青岛市委市政府的大力支持下,做了很多的准备工作。一方面,在整个莱西的城市建设、基础设施建设上,投入20多亿元,进行了六大配套工程建设,包括道路建设、体育场馆以及其他公共服务方面的建设,把我们莱西近十年来应该建设的一些公共服务设施,进一步加快了建设速度,既满足了举办休体大会的需要,又提前给老百姓提供了一个更好的生活和工作环境。

第二方面,我们这几年在市民的素质文化提升方面,做了很多工作,我们的市民将以良好的姿态,来迎接这次大会。

第三方面,我们在打造生态、环保、宜居这几个方面做了很多工作,争取把我们莱西打造成一个半岛地区最宜居、休闲、环保、生态的城市。

另外呢,我们现在正在建设一条青岛青龙高速,确保在8月底之前通车,这样会拉近我们莱西和青岛、烟台的距离,从青岛到莱西只需一个多小时。还有就是青荣轻轨已经开通,从济南到我们莱西赛场大约需要一个多小时,停靠的车次也比较多,省里面也比较支持。

凤凰网青岛:莱西市为举办休闲体育大会修建的体育场馆及公园,在比赛后将如何使用?

纪玉水:莱西的体育场和体育馆在比赛之后,会作为学校的主要体育场馆来使用,当然也会对社会开放,我们的休闲体育公园,它的建设主要是为了满足广大市民的休闲和体育健身需求,我们会在休闲体育公园建设一个沙滩足球场、一部分羽毛球场和乒乓球场、还有一些健身路径,还规划了一个300多亩的公园,现在每天晚上都有很多人来我们休闲公园进行娱乐,这些都是免费为市民提供的。莱西休闲体育大会有两个项目,一个是马拉松,特别是自行车,我们充分利用了大沽河,自行车道就规划建设在大沽河畔,每天都有很多的市民在大沽河畔骑自行车。以后每年我们都会在大沽河畔举办自行车赛。 

链接:

青岛2015世界休闲体育大会于2015年9月12日—21日举办,共设17个比赛项目,其中国际项目9项,包括:攀岩、自由式轮滑、街舞、电子竞技、马拉松、龙舟、武术、国际象棋、沙滩排球;国内项目8项,包括:马术、自行车、钓鱼、沙滩足球、中国象棋、青岛够级、健身操舞、畅游胶州湾。预计参赛人数将达到27000余人。

相关专题:青岛2015世界休闲体育大会 运动休闲 畅享自然

[责任编辑:高璐]

标签:莱西 纪玉水 市长

人参与 评论
莱西休闲体育大会专访 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/06/11/8ab8946b-fcf6-4d72-8dee-60f7fe828fb2.jpg

商讯

0
分享到: