凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

三舰齐发直指亚丁湾 海军护航编队青岛起航

2月16日,海军第十四批护航编队从青岛起航,护航官兵家人挥手告别。

半岛都市报2月16日讯(通讯员王庆厚张刚记者李晓哲) 鸥鸟翔集,“舰”指沧海。2月16日蛇年春节长假后第一天,上午10时,雄壮的中华人民共和国国歌在青岛某军港奏响。经军委、总部批准,海军第十四批护航编队从这里解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第十三批护航编队执行护航任务。这是北海舰队第二次派出水面舰艇兵力组织执行护航任务。

码头上举行了简朴的欢送仪式。海军副司令员丁一平代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委刘晓江,向即将踏上征程的全体指战员致以亲切问候和崇高敬意。他说,海军执行护航任务4年多来,已连续不间断地派出了14批护航编队,共为5046艘中外船舶实施了安全护航,成功解救、接护和救助了50余艘中外船舶,执行护航任务的官兵牢记使命职责,出色地履行了国际人道主义义务,展示了过硬的军政素质,体现了我负责任大国的良好形象,赢得广泛赞誉。

丁一平指出,在各国海军共同努力下,亚丁湾、索马里海域的安全形势有所改善,但海盗作案的范围进一步扩大,作案的隐蔽性、欺骗性、暴力性进一步增强,各国海军追踪海盗动向、识别海盗船只、营救被劫持人质更加困难。我海军护航编队官兵要学习借鉴各批次护航的实践经验,认真落实党的十八大精神,认真落实改进护航工作的新措施,把严格训练、严格要求贯穿护航全过程,努力锻炼队伍、提高能力,努力改进工作、提高效率,续写人民海军连续、准时、安全护航的新篇章。

海军第十四批护航编队由导弹驱逐舰哈尔滨舰、导弹护卫舰绵阳舰和综合补给舰微山湖舰组成,编队含2架舰载直升机、数十名特战队员,共730余人。其中,哈尔滨舰和绵阳舰都是首次执行护航任务,微山湖舰此前曾执行过5批次护航任务。北海舰队参谋长袁誉柏、政治部副主任吴海华,分别担任第十四批护航编队指挥员和政治委员,率领编队3艘军舰向亚丁湾、索马里海域进发。

济南军区副司令员兼北海舰队司令员田中,济南军区副政委兼北海舰队政委白文奇,国家交通运输部副部长徐祖远,山东省委常委、青岛市委书记李群,山东省副省长孙绍骋,海军后勤部副部长刘开印,哈尔滨市市长宋希斌,青岛市市长张新起等出席起航仪式并为护航官兵送行。

舰艇档案

●哈尔滨舰(导弹驱逐舰):舰长144米,舰宽15.6米,满载排水量4550吨。服役以来,该舰共参加过100多次重大演习和演练任务,出访过美国、俄罗斯等11个国家13个港口,先后荣立二等功2次、三等功3次,被中央军委授予“海上先锋舰”荣誉称号。

●绵阳舰(导弹护卫舰):舰长112米,舰宽12米,满载排水量2300吨。服役以来,该舰多次参加实弹演习、战备训练等重大任务,2010年曾与“郑和”舰一起出访巴新、汤加、瓦努阿图、新西兰、澳大利亚等南太平洋国家。

●微山湖舰(综合补给舰):舰长178米,舰宽24.8米,满载排水量20000多吨。该舰曾连续执行第一、二、五、六、十一批护航任务,创造了我海军补给舰执行护航任务时间最长、补给次数最多、单次伴随护航时间最长、单日补给数量最大、护送商船最多等纪录。

 
[责任编辑:迟军] 标签:海军 护航编队 青岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

青岛西海岸文化产业发展论坛

青岛西海岸文化产业发展论坛

社会·娱乐

友情链接:

重庆 陕西 广州 河南 天津 厦门 晋中之窗 日照网 东营网 威海新闻网 沿海网 琅琊网 枣庄信息港 泰安信息港 潍坊信息港 莱芜社区网 中华泰山网 临沂人网 潍坊传媒网 潍坊旅游网 德州新闻网 德州百姓网 搜狐焦点网青岛站 青岛全搜索网 有意思吧 青岛搜房网 佛山搜房网 兰州房产网 西安房产 珠海房地产 总来网