注册

莱西部分路段雨后显现“伤疤” 路面坑坑洼洼


来源:和讯

原标题:莱西部分路段雨后显现“伤疤” 路面坑坑洼洼 10月30号上午有市民拨打本报热线反映,一些原本坑坑洼洼的路面雨后更加难走了,一不小心就会溅一身的水。有时候没有留意还有可能被藏在水里的石头绊倒,

原标题:莱西部分路段雨后显现“伤疤” 路面坑坑洼洼

10月30号上午有市民拨打本报热线反映,一些原本坑坑洼洼的路面雨后更加难走了,一不小心就会溅一身的水。有时候没有留意还有可能被藏在水里的石头绊倒,虽然不会造成大的伤害,但还是很令人烦恼。

雨后路边积水多

“下雨天我怕的不是天上的雨,而是地上的"雨",在市区工作的罗女士告诉记者,罗女士为什么这么说呢?原来,每到下雨天,除非忘记带雨具,不然罗女士的上身一般不会被雨水打湿。脚和腿却基本上都会沾湿。而罪魁祸首就是马路上的积水。

“像我们平时骑电瓶车上下班,都要靠右边的路边行驶,可是每次下雨或者雨后路边都会有很多的积水,”罗女士说,“在路边走鞋子和裤腿一定会弄湿,不靠路边走又不安全,真是两难啊”。

路面“伤疤”雨后显现

在莱西商业街某店铺工作的孙女士告诉记者,雨后的商业街路面水坑星罗棋布,经常可以看到来逛街的市民被地上的水坑给坑了。

“天好的时候人多看不出来,现在一下雨大部分的摊位都没有出来,而路面上的"伤疤"就更明显了,”孙女士对记者说,“在雨天出来逛街的人都知道下雨天从这走眼睛要盯着路面,因为水坑比人多只要一不留意下一脚可能就踩进水坑里了”。

经常要到长岛路夜市送货的徐先生说:“我骑车经常要经过这个地方。每次下雨时,骑电瓶车经过这段路都要特别小心,因为坑里的泥水不是溅到自己就是溅到路人。希望有关部门赶紧过来处理一下。”

破损松动的地砖最危险

记者在采访的过程中发现,最让市民们谈之色变的既不是路边的积水,也不是路面的水坑,而是下雨天破损松动的地砖。如果把路边的积水和马路上的水坑比作明枪的话,那么破损松动的地砖则是暗箭。正所谓,明枪易躲,暗箭难防,就曾有很多的市民中过雨后破损松动的地砖这支暗箭。

在威海西路汽车站对面开饭馆的市民苏先生就曾中过好几次暗箭。苏先生告诉记者,他的饭馆前面的人行道上有十几块破损松动的地砖,每次下雨总有路人被“暗算”。

“那些地砖只要一踩上去,就会溅一脚的泥水,”苏先生说,“我以前踩过几次后来长记性了,不过有时候搬东西的时候还是会中招”。

苏先生表示,夏天雨多他有时候会在门口放上一桶水,这样一些被泥水溅到的路人可以冲一冲脚。

相关新闻:

[责任编辑:周雨京]

标签:路面 莱西部分路段雨 伤疤

人参与 评论

商讯

0
分享到: