注册

城阳有轨电车项目建设入快车道 动力系统开建


来源:和讯

原标题:城阳有轨电车项目建设入快车道 动力系统开建 青岛城阳有轨电车自开工建设以来一直受到市民的关心。11月4日,记者从该工程指挥办公室了解到,目前工程的路基结构建设已完成92%,接触网立柱架设已完

原标题:城阳有轨电车项目建设入快车道 动力系统开建

青岛城阳有轨电车自开工建设以来一直受到市民的关心。11月4日,记者从该工程指挥办公室了解到,目前工程的路基结构建设已完成92%,接触网立柱架设已完成270余根中的120根,6.5亿元的总投资金额已经完成约60%,11月4日起,绿化、土方覆盖工程和电线架设正式开始,标志着有轨电车的动力系统开始建设,这将为有轨电车提供绿色、稳定的动力。

11月4日下午,记者来到城阳区春阳路上的有轨电车建设施工线,看到数十位工人正在忙着铺设轨道,轨道中央立着七八米高的接触网立柱,立柱每隔十几米就有一根,往上看有几位工人正爬到立柱的最高点作业,他们正在进行电线的架设。这些电线架设通电之后将为电车提供持久稳定、绿色环保的动力。

有轨电车建设进程取得了阶段性进展,不仅表现在电线开始架设,路基上面的土方也开始覆盖了,土方覆盖的地方包括双轨之间、两条轨道线路之间和铁轨到车行道之间的路面,土方覆盖完之后将种上植被,增加路面绿化。

记者了解到,整个有轨电车路边工程建设大致分为路基结构建设、轨道建设和电网建设三部分,青岛有轨电车项目执行经理廖秋林表示,目前有轨电车的路基结构建设已经完成92% ,除了在起始站和大的路口之外基本完成;轨道铺设已经完成8.77公里中的5公里;6.5亿元的总投资额现在已经完成约60%,即3.5亿元左右;接触网立柱基础已经完成270余个中的264个,接触网立柱已经安装完成120根。11月4日起绿化、土方覆盖和电线架设工程已经开始。近期工程指挥部将进入工厂定制相关设备。

相关新闻:

[责任编辑:周雨京]

标签:建设 电车 动力

人参与 评论

商讯

0
分享到: