注册

市南区举办社区公益剧场 居民自家门口就能看演出


来源:凤凰青岛

“在家门口楼也能看到儿时回忆中露天电影。”12月22日,凤凰青岛从市南区文化新闻出版局了解到,今年7月份,覆盖全区和整个夏季的市南区社区公益剧场在八大峡广场启动。在接下来两个月期间,市南区文化新闻出版

“在家门口楼也能看到儿时回忆中露天电影。”12月22日,凤凰青岛从市南区文化新闻出版局了解到,今年7月份,覆盖全区和整个夏季的市南区社区公益剧场在八大峡广场启动。在接下来两个月期间,市南区文化新闻出版局推出“欢起剧社”、“影视群艺汇”、“露天电影”等文化惠民活动100场。市南区公益文化服务创新品牌“社区公益剧场”让居民在自家门口实现“周周演,天天看”,活动参与居民近3万人次。

家门口就能看电影

“现在吃完晚饭在家门口就能看电影和演出啦。”记者了解到,自今年7月份起,由市南区文化新闻出版局搭建的社区公益剧场启幕,同时通过购买专业、高端的文化产品,推出了“影视群艺汇”、“欢起剧社”、“高雅艺术”、“百姓时尚秀”和“露天电影”五大板块100场文化惠民活动,让居民在自家门口实现“周周演,天天看”。

据介绍,为了把百场文化大餐更加精彩地奉送给社区百姓,市南区经过反复筛选,将汇泉广场、伏龙路文体广场、逍遥广场、教堂广场、香港花园广场等10处文化活动广场确定为首批社区公益剧场。并在每场演出放置200把椅子供百姓看电影和观赏演出用,让百姓如置身于剧场内,在露天广场感受剧场看演出的体验。

百场文化活动“天天演”

据了解,在社区公益剧场在2个月时间内市南区又集中推出“百姓时尚秀”、“影视群艺汇”、“欢起剧社”、“高雅艺术”和“露天电影”五大板块100场次文化惠民活动。“百姓时尚秀”集中展示了各街道近百支社区表演队伍,创作的舞蹈秀、综艺秀、和广场舞四个门类94个节目;“影视群艺汇”展现了“金门一家亲”社区文化周、“火红的七月”社区文化展演、“情满中山 幸福街里”等街道品牌活动;“欢起剧社”展演了融合青岛本土语言特色的原创作品;“高雅艺术”是购买的青岛演艺集团的专业演出; “露天电影”展映了《智取威虎山》《风暴》等优秀影片。

同时,市南区投入百万元,把青岛演艺集团的“孝感天下”曲艺专场、“三只小猪”儿童剧专场、“国粹京剧”戏曲专场和“记忆中的歌”、“红色经典”歌舞专场等专业演出引入社区。演出集聚了青岛演艺集团近期创作的优秀作品,弘扬了“天下百善孝为先”的传统美德,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,传唱了《南泥湾》《北风吹》等革命歌曲。曾获全国京剧优秀青年演员折子戏展演“优秀表演奖”的苏旭等专业演员走进社区的舞台,与百姓近距离接触,以高水平的艺术形式丰富居民的业余文化生活。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

  

[责任编辑:吕晶晶]

标签:社区公益剧场 市南区 家门口

人参与 评论

商讯

0
分享到: