注册

细节颠覆爱情


来源:凤凰网青岛整理

细节,细节,处处是细节。细节决定成败,爱情同样适用。 铁嘴钢牙妹前段时间认识了一小眼男,第一次见面尚可,周末下午小眼男开着丰田带钢牙妹出去兜风。情况开始急转直下。 一切毫无征兆。先是小眼男很是慧眼识

细节,细节,处处是细节。细节决定成败,爱情同样适用。

铁嘴钢牙妹前段时间认识了一小眼男,第一次见面尚可,周末下午小眼男开着丰田带钢牙妹出去兜风。情况开始急转直下。

一切毫无征兆。先是小眼男很是慧眼识珠地相中了一片开阔地,钢牙妹从打开的天窗看着天,说,这一下午晒太阳,看看大海,人间乐事。小眼男也很识趣地说是啊是啊。于是二人静默,貌似浪漫地静默着。

爱情电影里,应该是小眼男拉起钢牙妹的手,一段情缘就此开始。可这是喜剧电影。果然,搅局的来了,一大爷颤巍巍伸手:“停车,3块”,一边作势撕票。小眼男一看这架势,把天窗一关,开车,走了。

刚指望趁着天气正好给爱情的小嫩芽施肥,却没提防农药过量,钢牙妹幼小的爱情花蕾还没绽放就因为养分不足而凋零了。钢牙妹一点都不吝啬——细节败坏胃口。

女人都是细节的动物,她们为西裤与皮鞋之间的白袜子以及牛仔裤下的正装皮鞋而讨厌一个男人,甚至无从谈爱,为开门的一个小小动作而爱上一个男人。不可理喻,女人却坚信:细节看习惯,习惯看品位。

我跟钢牙妹说,大可不必为此就否定了那男人。钢牙妹很是有理:一个下午的好景色和3块钱相比,谁更值?良辰美景,他说的好听了是不解风情,难听了……呵呵,她没往下说。

女人最讨厌小气的男人。

一个朋友,每次来月经前,男朋友都会来电话叮咛,别吃辣椒别吃冰棍。她只说了一次。就这个细节,让我们唏嘘多次,成为经典。他们结婚了。细节透露关心,这是我们的共识。

很少有男人这么细心的,做到这一步,不是有个好笔头就是有个好脑瓜,不管有什么,都表示他上了心。难怪有人说,只有想不到,没有追不到。

老友杨子,大热天驴一样擦地,男朋友靠在床上看电视,随手把烟灰弹在地上,杨子他妈说,此事难成。

因为,你如此干活,他还能呆得住说明他缺乏分担家务的意识。他把烟灰弹在地上,说明他没养成良好的生活习惯,不是家教如此就是娇生惯养;他若爱你,必然舍不得你如此死乞白赖地干活,从而说明,他根本不爱你!以上任何一条都可颠覆婚姻。

师太说,婚姻之事,若有半点犹豫,即刻放弃。虽然有些偏颇,却很有道理。我跟钢牙妹说,亲爱的孩子。为一个你已经决定放弃的男人,不值得花精力来唾弃他了。

她没说话。我又絮叨一句:

如果你挑剔男人的细节,说明你不够爱他,不能忍耐这些细节罢了。无他。

相关专题: 凤求凰  

相关新闻:

标签:爱情 细节 婚姻 凤求凰

人参与 评论

商讯

0
分享到: