凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

你拿什么让她和你一起挨穷

导语:这个世界上有金钱至上的女人,也必然会有不金钱至上的女人。但是,经济薄弱的你,有没有想过,当她来到你身边的时候,你拿什么让她和你一起挨穷?

曾经看到过一个愤怒的帖子,一个怒发冲冠的男人正在不遗余力的发起一场针对前女友的讨伐,因为那个“ 贱人”抛弃了他奔向了多金男人的怀抱。跟贴很多,谩骂像潮水一样涌向那个女子,言辞犀利,夹杂着一些不堪入目的人身攻击。对大多数物质苍白的男人而言,无力支撑现实世界里的一场豪华爱情,特别是漂亮女人的爱情,内心的愤怒可想而知。只是,和穷人恋爱就一定是爱情,和富人恋爱就一定是金钱至上吗?

我的一个女友,曾奋不顾身的爱上过一个来自贫困家庭的男人。女友在男人身上看到了很多闪光的品质,乐观,阳光,有爱心,乐于助人。她相信,和他在一起,即使生活清贫一些,但幸福和快乐一定不会缺席。

他们在大学的校园里度过了两年快乐的时光。然后大学毕业,进入社会,男人找工作不太顺利,最后只好在一家小私营企业低就。尽管如此,两个人都算有了收入,女友对未来充满信心,只要两个人肯努力,生活一定会慢慢好起来。

但是渐渐的,女友笑不出来了。她一心想着如何攒钱买房,能省则省,男人却热衷于为自己置办行头,理由是不能让人看轻了自己。原来,越是没有底气的人越热衷于让自己看起来很有底气。

而且,拮据的生活渐渐磨去了男人身上的那些闪光点,他对自己大方,对女人却越来越小气,大部分的钱都花在自己身上

。他口口声声以穷为借口不给女人买化妆品和衣服,可以以穷为借口空着双手去女友父母家,却听不得别人说他穷。有时候女人一句无意的话都能出动他敏感的神经,认为女人挨不下去了,开始嫌弃他了,于是骂女人庸俗势利金钱至上。

开始的时候,女人很受不了,觉得这几个词语是对她人格的侮辱。为了证明自己不是那样浅薄的女人,她要坚守他们的爱情,坚守那个已经不再美好的男人。

但是时间一长,女人回过味来了,男人分明是以穷为借口禁锢着她的爱情,你想分手,那你就是庸俗势利的女人。女人有点清高,有点文学,所以那几个词对她还是有一定的杀伤力,但是日复一日的失望堆积成了绝望,她最终还是和他分了手。

这一场情事,在众多看客的眼里,不过是又一个金钱至上的女人抛弃贫穷的初恋情人的俗套故事。没有人探究,他们分手的时候,还有没有爱情。

这样的故事生活里每天都在上演,的确有一些女人无法忍受物质的苍白而放弃了爱情,但是还有一些“抛弃”穷男友的女人,她和他分了手,并不是因为他的贫穷,而是他在贫穷里日益暴露出来的卑微,敏感,狭隘和粗暴。这样的分手已经令人扼腕了,男人还不检讨自己,反而把爱情破裂的原因不分青红皂白的归咎于自己的贫穷,归咎于女方的所谓势利,失恋也只能说是他活该了。

其实,这个世界上有金钱至上的女人,也必然会有不金钱至上的女人。但是,经济薄弱的你,有没有想过,当她来到你身边的时侯,你拿什么让她和你一起挨穷?

如果你因为贫穷而怨天尤人,若过你因为贫穷而斤斤计较,如果你因为贫穷而变得过度敏感,如果你因为贫穷而变得过度狭隘,如果你因为贫穷而断言不爱你的女人是庸俗势利之辈,她跟着你不但要挨穷,还要受气,那她凭什么要跟着你挨穷?

如果经济薄弱的你依然阳光,开朗,宽容,懂得体贴人,懂得适时地弯腰,那么又何愁没有好的女子心甘情愿的和你一起挨穷,和你一起开创明天呢?

 
[责任编辑:叶聪聪] 标签:爱情 婚姻 凤求凰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

青岛西海岸文化产业发展论坛

青岛西海岸文化产业发展论坛

社会·娱乐

友情链接:

重庆 陕西 广州 河南 天津 厦门 晋中之窗 日照网 东营网 威海新闻网 沿海网 琅琊网 枣庄信息港 泰安信息港 潍坊信息港 莱芜社区网 中华泰山网 临沂人网 潍坊传媒网 潍坊旅游网 德州新闻网 德州百姓网 搜狐焦点网青岛站 青岛全搜索网 有意思吧 青岛搜房网 佛山搜房网 兰州房产网 西安房产 珠海房地产 总来网