注册

山东龙口南山禅寺隆重举行2015盂兰盆供纪念法会


来源:菩萨在线

原标题:山东龙口南山禅寺隆重举行2015盂兰盆供纪念法会 山东龙口南山禅寺隆重举行2015盂兰盆供纪念法会 南山禅寺方丈真龙大和尚亲自主法 菩萨在线山东讯2015年8月28日,欣逢农历七月十五中元节

原标题:山东龙口南山禅寺隆重举行2015盂兰盆供纪念法会

山东龙口南山禅寺隆重举行2015盂兰盆供纪念法会

南山禅寺方丈真龙大和尚亲自主法

菩萨在线山东讯2015年8月28日,欣逢农历七月十五中元节也是佛教的“佛欢喜日”、“解夏日”,山东龙口南山禅寺于大雄宝殿隆重举行了盂兰盆法会,来自龙口市近三百名信众参加。

上午9时,南山禅寺方丈真龙大和尚亲自主法,率常住僧俗四众,依轨净坛,恭诵《盂兰盆经》,藉蒙三宝功德、众僧威神之力,拔济大众累世父母师长、六亲眷属脱离三途八难。现世父母寿命百年无病,无一切苦恼之患;殁者迁神于天上,永绝冥途,行愿相资,无所不利。

佛前献供、上盂兰盆供、斋僧供养,祈求现在者福慧增长,延年益寿;过去者超生净土,亲近弥陀。以此功德祈愿正法久住,社会和谐,风调雨顺,国家昌盛,人民安乐;回向世界和平,消灾免难;祝愿天津塘沽灾区人民早日重建家园,恢复正常的生活。

中午过斋,真龙大和尚开示了盂兰盆节的意义,激励僧众精进修行,往道上会;鼓励信众减少烦恼,建立自在的生活。

盂兰盆原是梵语,翻译成汉语就是“救倒悬”的意思。盂兰盆法会是根据《盂兰盆经》,于每年农历七月十五日举行,以佛法供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超圣地、莲品增上的佛教仪式。“盂兰”为倒悬之义,表示饿鬼的痛苦如人倒悬一般;而“盆”则为救护的器皿,所以盂兰盆有“救倒悬”、“解痛苦”的意义,意即用盆之类的器皿盛食供佛奉僧,以救倒悬之苦。中国举行盂兰盆斋,是肇始于梁武帝大同四年,后渐盛行,一直流传至今。

相关新闻:

[责任编辑:周雨京]

标签:山东龙口南山禅寺 盆供纪念法会 2015盂兰盆

人参与 评论

商讯

0
分享到: