注册

【模范老人】孙幸福:任劳任怨干实事


来源:凤凰网青岛

在青岛市市南区江苏路街道掖县路社区,提起孙幸福,无论左邻右舍还是亲威朋友,都夸她开朗能干,遇事不慌、为人厚道、乐于助人,又常常面带笑容充满自信。孙幸福退休前在国棉四厂工作,组织能力非常强,2011年5

在青岛市市南区江苏路街道掖县路社区,提起孙幸福,无论左邻右舍还是亲威朋友,都夸她开朗能干,遇事不慌、为人厚道、乐于助人,又常常面带笑容充满自信。孙幸福退休前在国棉四厂工作,组织能力非常强,2011年5月通过社区换届选举成为副主任,主要负责掖县路社区城管、文化方面的工作。她平时对工作兢兢业业、任劳任怨,居民大事小事全是她的心头事,所以被居民亲切地叫做“热心大妈”。

以身作则做好文明寻访

青岛在创建全国文明城市中,孙幸福以身作则,全力以赴做好文明巡访工作。2014年7月,听说街道要成立文明巡访团,她不顾本职工作繁忙,主动请缨,成为了江苏路街道文明巡访团的一员。在寻访期间,孙幸福尽心尽力、任劳任怨。尽管天气炎热,但她从不抱怨一句,每周两次寻访,都及时参加。

创城期间她每天戴着志愿者小红帽在社区里穿行,大街小巷出现不文明行为她马上进行劝导,遇见乱扔乱倒垃圾的居民,她就微笑着劝阻对方。在走访过程中积极宣传创城,通过走访充分调动了居民主动参与的积极性,得到了广大居民的拥护和理解。

心系社区工作关爱居民

孙幸福是社区中出了名的热心大姐。掖县路86岁的于瑞芳,丈夫病逝,大儿子2010年又查出胃癌,几年间,共花去医疗费数万元,家庭欠了不少债,高昂的医药费使原本不富裕的家庭雪上加霜。去年大儿子胃癌加重去世,老人伤心过度一病不起。孙幸福得知后,发动居民为老人捐款,为老人解燃眉之急。 2014年7月受台风“麦德姆”影响,夜晚普降暴雨。她心系居民,高烧冒雨到莱芜二路7号,对面临倒塌的危楼查看现场,确定居民已全部转移后,又到楼院、主要干道检查是否有花盆掉落,发现后马上通知居民搬离,保护了社区居民的生命安全。

孙幸福常说的一句话是,帮人如帮已,人同水一样,滋润万物,万物泽被后人。她是这样说的,也是这样做的。为此,亲朋好友,左邻右舍姐妹们常找她聊天,遇到难事常找她倾诉,周围的人也称她为“和事佬” 、“贴心大姐”。此外,孙幸福在担任掖县路社区党委副书记以来,多次通过入户走访、党员意见征集会、电话访问、短信回访等形式了解百姓心声,为百姓解决日常的难事。

孝老爱亲一生任劳任怨

作为一个母亲,孙幸福同其他人一样,用无私的爱细心呵护儿子,用高尚的道德品质和正确的人生观影响和教育着儿子。通过言传身教,用实际行动感染着儿子,倾注着母亲的全部心血,努力实现了自己的人生追求,践行着朴实做人的价值观。

与此同时,孙幸福在家庭中照顾多年瘫痪在床的婆婆无怨无悔,日日夜夜为婆婆端屎端尿,经常与婆婆谈心,为老人读报纸、讲故事,使老人每天都能笑口常开。尽心尽力伺候,连小姑都自叹不如,连连夸奖孙幸福的敬老爱老之心。在对待媳妇上,互相包容、谦让,与媳妇亲如母女。

孙幸福时刻以一名优秀党员的先锋模范带头精神来要求自己,一直勤勤恳恳、任劳任怨为居民干实事、干好事,以实际行动诠释了一名共产党员全心全意为人民服务的崇高宗旨。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:老人 干实事 孙幸福

人参与 评论

商讯

0
分享到: