注册

周保章:志愿投身公益宣讲事业


来源:凤凰网青岛

周保章, 81岁,周恩来堂弟周恩彦之子,八大峡街道离休党支部副书记。现任青岛市关心下一代工作委员会“五老”宣讲指导团副团长。 1996年,大病初愈后的周保章毅然选择了投身理论宣讲事业,志愿参加了关

周保章, 81岁,周恩来堂弟周恩彦之子,八大峡街道离休党支部副书记。现任青岛市关心下一代工作委员会“五老”宣讲指导团副团长。

1996年,大病初愈后的周保章毅然选择了投身理论宣讲事业,志愿参加了关心下一代工作。

周保章多年来致力于理论宣讲事业以来,先后深入到400多所学校、200多个机关、部队、企业、300余乡镇(社区)等开展党的政策理论宣讲、革命传统教育,使党的理论路线方针政策贯彻到干部群众中去,赢得青少年朋友和社会各界的好评。

为了提高理论宣讲水平,周保章同志养成阅读党报党刊的习惯,认真中央理论政策,紧跟时代潮流。他每次作报告前都要做调查、写讲稿,经常挑灯夜战。为了党的一系列重大战略思想和战略部署深入人心,他围绕群众关心的热点、难点问题做了大量工作,深入调查研究,让自己的报告贴近实际、贴近生活、贴近群众。坚持以听众为中心,与听众开展交流和对话,采取“面对面”和“零距离”的方法,在家属院内、居民家里,用群众熟悉的语言说话,深入浅出地阐述道理,对群众进行面对面的引导帮助、心贴心的解疑释惑、实打实的说理点拨,使宣讲生动鲜活、入情入理,使群众听得懂、听得进。

十几年来,他坚持义务宣讲,不要接送,不提条件,不索取任何报酬。仅据2012年以来的不完全统计,他先后做党的十八大精神宣讲18场,2013年“两个一百年”和“共话中国梦”理论宣讲会、座谈会20余场。十几年来,受教育群众达46万余人次。

周保章先后荣获“全国关心下一代先进工作者”、“全国离退休干部先进个人”等荣誉称号。2013年11月,被中宣部评为“基层理论宣讲先进个人”,是全国唯一受表彰的基层草根理论宣讲员。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:投身公益宣讲事业 周保章

人参与 评论

商讯

0
分享到: