注册

林则福:创办“社区党员之家”


来源:凤凰网青岛

林则福,男,72岁,云南路街道邹县路社区居民。 退休后的林则福以退休为新的起点,自觉承担起服务社区的职责。他利用自己的住房创办了“社区党员之家”,为部分年纪较大,身体不好,行动不便的老党员提供活动

林则福,男,72岁,云南路街道邹县路社区居民。

退休后的林则福以退休为新的起点,自觉承担起服务社区的职责。他利用自己的住房创办了“社区党员之家”,为部分年纪较大,身体不好,行动不便的老党员提供活动场所。现在的“社区党员之家”由最初不到10人,上升到50余人。

林则福所在的社区是个弱势群体聚居地,许多居民生活贫困,家庭矛盾突出。林则福便主动了解群众困难,实施帮扶,为社区居民排忧解难。他在社区党支部大会上发出倡议:“每名支部成员要做一件好事、帮一户居民、交一个贫困朋友”。在林则福的倡导下,社区大部分党员都与贫困家庭结成了帮扶对子,及时伸援手,经常解忧愁,大家送温暖,融融的邻里情已在社区尉然成风。

云南路拆迁改造工程开始后,更是忙怀了林老,他先后入户做工作1000余户次,配合解决动迁难点30余个。云南路12号有个住户拒不腾房,并扬言“谁让他腾房他就点燃煤气罐与谁同归于尽!”,林则福顶住压力,配合社区党委书记靠上去做工作10余次,终于使问题得到圆满解决。

从小失去母亲的社区学生顺顺身体虚弱,性格自闭,五年来,林泽福多次配合学校,悉心指导,真心关爱,顺顺一年一个变化,逐渐成长为一名性格开朗、活泼向上的优秀初一学生。在关心下一代工作中,林则福更是倾注了自己的一腔心血。

多年来,林则福用无私的奉献赢得社区居民的爱戴,用自己对党的真诚书写着社区和谐的篇章。

林则福曾多次获得青岛市优秀共产党员、青岛市关心下一代工作先进个人、青岛市文明市民等多个荣誉称号。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:社区党员 创办 林则福

人参与 评论

商讯

0
分享到: