注册

商鹏:见义勇为扶老人


来源:凤凰网青岛

商鹏,男,25岁,中山路街道黄岛路社区工作人员。 商鹏,通过“三支一扶”选拔考试,2013年年底来到中山路街道黄岛路社区工作。 2014年5月12日中午12点多,商鹏正像往常一样在忙着手头的工作,

商鹏,男,25岁,中山路街道黄岛路社区工作人员。

商鹏,通过“三支一扶”选拔考试,2013年年底来到中山路街道黄岛路社区工作。

2014年5月12日中午12点多,商鹏正像往常一样在忙着手头的工作,突然跑进来一位居民,说看到有一位老人倒在路边上,头磕破了。商鹏跟王文积主任赶紧出去看究竟,见到老人的头部还在流血,面对围观的群众,商鹏先是拨打120求助,随后回到办公室,拿来垫子和卫生纸给老人包扎止血。

救护车到达后,商鹏等人又同救护人员一起将老人护送到附近的市立医院。由于不清楚老人的身份,救人要紧,商鹏拿出了身上带的一千元为老人支付了所有的医药费,陪同老人打破伤风针、做头部CT,一直陪老人到下午5点多,直到老人的家属得到消息后赶到医院。

商鹏跟老人家属交代治疗情况,把医药费单据交给老人家属后,悄悄离开了医院。这位老人叫王惠兰,今年87岁,家住距社区居委会不远的黄岛路36号,到社区来办事,没成想竟然会摔倒。

5月13日老人的女儿、儿子打电话给黄岛路社区主任王文积,对商鹏救母亲的事情表示由衷的感谢, 5月16日老人的女儿向女士代表老人全家给黄岛路社区送来了锦旗。

商鹏见义勇为的行动引起了社会的关注,青岛电视台、青岛日报、青岛新闻网、凤凰网等媒体进行了报道。日前,新浪网、青岛文明网、半岛网网友围绕路遇跌倒的老人“扶,还是不扶”的相关话题展开了热议,网友们对商鹏见义勇为之举纷纷给予点赞。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:扶老人 商鹏

人参与 评论

商讯

0
分享到: