注册

王焕新:下海救人不留名


来源:凤凰网青岛

王焕新,男,57岁,八大关街道办事处原副主任。 2014年8月2日早晨,因受台风影响,青岛海域波涛汹涌,原准备来海边游泳的王焕新见此情景放弃游泳的念头正准备回家,就在这时,他看见海中距岸边二三百米

王焕新,男,57岁,八大关街道办事处原副主任。

2014年8月2日早晨,因受台风影响,青岛海域波涛汹涌,原准备来海边游泳的王焕新见此情景放弃游泳的念头正准备回家,就在这时,他看见海中距岸边二三百米处,有人正在呼喊救命,处境非常危险,王焕新与另一名游泳爱好者吕少青携救生圈立即下海救人。

上岸后,匆匆赶来救援的警察询问二人姓名,二人都认为救人是应该做的,执意不肯留下姓名,后经《青岛日报》报道并寻求救人者真实姓名后,通过热心市民帮助才找到了老王和老吕。

后来,王焕新还从区奖励他的2千元见义勇为奖金中,捐出1千元钱给社区困难居民。

对于经常在海边游泳的王焕新来说,下海救人是常有的事儿,但他每次救人之后都是悄然离开。王焕新不顾个人安危下海救人的事迹在《青岛日报》报道后,引起了广大读者和网友的热切关注。

为此,2014年,王焕新荣获市、区两级见义勇为先进个人荣誉称号。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:王焕新 下海救人不留名

人参与 评论

商讯

0
分享到: