注册

杨桂芝:组织“讲堂”传播正能量


来源:凤凰网青岛

杨桂芝,女,72岁,湛山街道湛山社区西南二片片区长兼党支部书记。 她每月按计划组织离、退休的老党员和居民们的集体学习。为讲解好“道德讲堂”,她按照每月主题多方查找资料、准备实例,让“道法讲堂”生动

杨桂芝,女,72岁,湛山街道湛山社区西南二片片区长兼党支部书记。

她每月按计划组织离、退休的老党员和居民们的集体学习。为讲解好“道德讲堂”,她按照每月主题多方查找资料、准备实例,让“道法讲堂”生动、通俗、易懂,让听众入耳、入脑、入心。

在社区居委会的统一组织和领导下不定期开展的“科普讲堂”、“热点点评讲堂”、“父母育子讲堂”等各类“讲堂”,传播好声音,提高社区居民的正能量。

杨桂芝是社区居民公认的“热心肠”,在处理邻里关系,调解纠纷方面做了大量的工作。杨桂芝所在片区的80岁的老同志很多,年老体弱不能下楼,她组织党小组长和支部委员带着学习材料入户帮助老同志学习。她还按时带着礼品走访看望。

2011年秋冬,大白菜丰收但销售遇到困难,杨桂芝在儿媳的支持下出资1000元购买爱心白菜。无偿的发放给社区贫困居民和楼院长、退离休的老人,共发放爱心白菜5000余斤。

杨桂芝2011年被评为“山东省五好文明家庭”、“青岛市创建文明城市文明市民”; 2014年被评为“青岛市十大最美家庭”。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:传播正能量 讲堂 组织

人参与 评论

商讯

0
分享到: