注册

侯丰工作室:积极维护沿海一线稳定


来源:凤凰网青岛

侯丰工作室, 香港中路街道“五四广场”志愿服务团队。 市南侯丰摄影工作室作为香港中路街道五四广场综治工作站的依托,目前有50余人的五四广场治安志愿者队伍,头戴小红帽、佩带黄袖标,自觉维护广场秩序,

侯丰工作室, 香港中路街道“五四广场”志愿服务团队。

市南侯丰摄影工作室作为香港中路街道五四广场综治工作站的依托,目前有50余人的五四广场治安志愿者队伍,头戴小红帽、佩带黄袖标,自觉维护广场秩序,并参与了数十次救人事件。

侯丰摄影工作室自2010年开展以来,五四广场的治安秩序、卫生环境、旅游服务等各方面发生了巨大的变化:杜绝了“黑照相”,占路经营的没有了,游商浮贩不见了,一改以往杂乱无章的秩序,代之以整洁有序的环境,统一规范的服务点形成了一道亮丽的风景线。

2014年以来,香港中路街道为丰富完善志愿者服务的长效管理机制,结合开展教育实践活动,进一步加大对此项工作的指导力度,完善职责,健全制度,除保持紧急情况信息的随时沟通外,每月由办事处分管领导与工作站负责人、志愿者召开例会,交流、沟通工作信息,帮助解决存在问题。在统一志愿者队伍服装和服务标识的同时,设置了四个咨询亭,由志愿者为游客提供咨询服务,并在亭内配备了救生绳、救生圈,还有红药水、创可贴等应急药品,以备游客不时之需。

五年来,侯丰摄影工作室50余名志愿者日复一日无私的付出,在维护沿海一线稳定、扮靓青岛窗口形象中发挥了积极作用。

新闻媒体多次报道了市南侯丰摄影工作室见义勇为的事迹,侯丰摄影工作室有6人被市、区评为见义勇为先进个人。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:侯丰工作室 维护沿海一线稳定 积极维护沿海一线

人参与 评论

商讯

0
分享到: