注册

于振东:积极、热心服务社区居民


来源:凤凰网青岛

于振东,男,82岁,八大湖街道高邮湖路社区居民。 于振东说,人的一生是短暂的,能为他人服务、为社会服务就是最大的幸福和欣慰。为此,他坚持天天到社区上班,成为了不在编的社区工作者。 为了创建全国文明

于振东,男,82岁,八大湖街道高邮湖路社区居民。

于振东说,人的一生是短暂的,能为他人服务、为社会服务就是最大的幸福和欣慰。为此,他坚持天天到社区上班,成为了不在编的社区工作者。

为了创建全国文明城市,于振东深入居民家中走访交谈,使创建工作家喻户晓。炎炎夏日,他带领所在党支部党员干部,坚持每天早上七点到下午五点在交通要道值勤,成为创建工作的骨干力量。

从2003年4月,于振东等老同志自发组建了青岛市第一支社区文明巡访团,他被推荐为文明巡访团团长。在社区议大事、做小事、管闲事、纠错事、夸好事、谈心事,上为政府分忧,下为居民解难,先后为居民解决困难2000多件,在社会引起强烈反响。

宁夏路215号至239号楼院连续有28个楼座的下水道堵塞,使住在一楼的住户常年家里气味熏人,污水粪便横流给居民的生活带来了极大的不便。于振东联系有关专业人员经过勘查,原来是修高架桥时将原下水管道的古力全部覆盖,无法排泄疏通。为此,他积极向市、区人大代表反映,最终于使这一困忧居民多时的难题得以彻底解决。

为了方便为居民服务,他自制了爱心卡,将自己的电话、住址等印在爱心卡上。居民有困难,只要拨打一个电话,他就会热心地提供帮助。

于振东78岁生日那天傍晚,儿女们都回来了,生日家宴马上就要开始,电话铃突然响起,原来是住在远洋船员学院家属楼的一位居民家里厨房、厕所下水道堵塞,水已经流到楼下。这位居民从爱心卡上知道于振东后直接打了电话过来。于振东立刻赶到了这位居民家里,先疏通好了厕所下水道,又抢修厨房下水道。等到把下水道修好,早已过了吃晚饭的时间。

于振东不仅积极参与社区各项活动,他还是众所周知的好丈夫,对老伴悉心呵护,帮助老伴战胜病魔。

于振东曾荣获青岛市百佳市民、青岛市杰出志愿者、青岛市优秀党员和青岛市文明市民等荣誉称号。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:热心服务社区居民 于振东 积极

人参与 评论

商讯

0
分享到: