注册

辛兆勤:“便民服务队”冲在困难前面


来源:凤凰网青岛

辛兆勤,男,64岁,珠海路街道香港花园社区居民。 在市南区珠海路香港花园社区,一提起“便民服务队”,不少人能喊出“辛兆勤”的名字。 2003年的一天,辛兆勤得知有一名孤寡老人家中马桶坏了、灯泡也不

辛兆勤,男,64岁,珠海路街道香港花园社区居民。

在市南区珠海路香港花园社区,一提起“便民服务队”,不少人能喊出“辛兆勤”的名字。

2003年的一天,辛兆勤得知有一名孤寡老人家中马桶坏了、灯泡也不亮,急需别人帮忙。辛兆勤曾干过电工,当时他只是想顺手帮人家解决困难,没想到便民服务活动会因此而诞生。

随后的几年间,便民服务队逐渐壮大,作为“为民365”便民服务队的队长,辛兆勤率领20多名队员至今已服务11个年头。

2014年1月25日辛兆勤听说好几栋楼的楼道灯都坏了,因为没有物业公司,加上临近年关,想请人来修却找不到人。辛兆勤当时检查后发现,埋在楼体内的线断路了,想要修不仅要换灯口和灯泡,还要重新布线。最终他和团员们耗时两天,把全部灯都更换了声控灯,问题得到彻底解决。

哪里有困难,哪里就有辛兆勤和队员们的身影。一次他接到一个电话,社区一家饭店下水道堵了。放下电话,他和队员赶到现场。原来是下水道里堵了很多大油块。 

如今,为民365便民服务队在社区的大力支持下,配备了多种工具,也有了网络电话。作为一名老党员,他愿用自己的实际行动,践行为人民服务的承诺。

辛兆勤还是社区紫荆花艺术团的团长。艺术团多次代表社区参加省、市、区各种汇演和文艺比赛,并且多次到老年公寓等处进行公益演出,受到广泛好评。

辛兆勤获得2011、2012年市南区优秀志愿者;2013年珠海路街道优秀共产党员等荣誉称号。2014年被评为青岛市文明市民。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:服务队 辛兆勤 困难前面

人参与 评论

商讯

0
分享到: