注册

曲乐勇:“群众利益无小事”


来源:凤凰网青岛

曲乐勇,男,50岁,市南区工商局中山路工商所负责人。 20多年来,曲乐勇不知疲倦地奔波在为消费者维权服务一线,凭借精湛的业务知识、丰富的维权经验,创出独具特色的维权工作体系,以他的名字命名的“曲乐

曲乐勇,男,50岁,市南区工商局中山路工商所负责人。

20多年来,曲乐勇不知疲倦地奔波在为消费者维权服务一线,凭借精湛的业务知识、丰富的维权经验,创出独具特色的维权工作体系,以他的名字命名的“曲乐勇维权工作室”,已经成为青岛消保维权的金名片。

2013年年初,郭氏夫妇为帮助儿子就业,为孩子报名参加了某培训机构的留学外语培训,学程过半效果却不理想。按合同中途退学就得损失多半学费,几万元对于一个靠低保和打零工维持生计的家庭来说,无疑是天文数字。无奈之下,他们来到工商所求助。曲乐勇热情地接待了他们。经调查,曲乐勇发现商家并无合同欺诈、虚假宣传等过错,想为消费者全额追回学费款非常困难。但想到郭氏夫妇的家境,曲乐勇还是决定要帮他们一把。为使商家和消费者尽快达成共识,曲乐勇冒着炎炎酷暑在双方之间来回奔波。最终这所机构的负责人被曲乐勇的真情和执着深深地感动了,破例为郭氏夫妇全额退还学费。

曲乐勇工作的区域各类投诉量大、面广,新型投诉层出不穷。自2011年以来,曲乐勇带领他的维权团队,累计处理各类投诉2000余件,为消费者挽回经济损失400余万元,从他的手中,创造过单笔为消费者挽回经济损失28万元的全局记录,也处理过争议金额仅有几元钱的小型投诉。无论金额大小,每一件他都认真对待,用行动昭示着工商人员“群众利益无小事”的赤子情怀。

近年来“曲乐勇维权工作室”还在大型商场超市、旅游景区及居民社区开通了“维权面对面”在线视频调解处理消费纠纷系统,深受社会各届及消费者好评。

曲乐勇先后获得了全省工商系统消费者权益保护先进个人、青岛市十佳文明服务明星等荣誉称号,2014年被评为青岛市文明市民、感动青岛十佳人物提名。

[责任编辑:姜丹丹]

标签:群众利益 曲乐勇 小事

人参与 评论

商讯

0
分享到: