注册

2014年市南区第二届“美德少年”马万里:家里的顶梁柱


来源:凤凰青岛

今年9岁的马万里,是市南区实验小学学生。面对家庭的不幸,他自立自强、积极向上、孝顺懂事,用他的年龄所能做的最大努力认真付出。年幼的他和病重的妈妈相依为命,用弱小的能力付出暖暖的爱,诠释着责任和坚

照顾妈妈的马万里

今年9岁的马万里,是市南区实验小学学生。面对家庭的不幸,他自立自强、积极向上、孝顺懂事,用他的年龄所能做的最大努力认真付出。年幼的他和病重的妈妈相依为命,用弱小的能力付出暖暖的爱,诠释着责任和坚强。

5岁半的时候,马万里的母亲得了乳腺癌,巨额的医疗费用让原本贫困的家庭雪上加霜。面对母亲日益恶化的病情,马万里主动承担起力所能及的家务,用稚嫩的肩膀承担起家庭的责任。从6岁开始,每天回到家顾不上休息,小万里先会为妈妈准备晚餐,从开始够不着灶台到现在已有两年厨龄的小厨师,小万里细心呵护着生病的妈妈,还要陪妈妈打针,拿药。马万里的妈妈说,小万里就是家里的顶梁柱,因为他不仅是自己生存的寄托,是自己柔弱生命的支撑,而且孩子的点滴付出给了她继续走下去的最大勇气和理由。

寄语:

你是一个孝顺的孩子,在妈妈生病的时候,一肩扛起家务和照顾妈妈的责任。在妈妈心中,你是个小小的男子汉,有你的陪伴,妈妈什么都不怕!

亲爱的儿子,生命本来就是常常需要磨难的,在成长的路上更是充满艰难,你可曾感受到,在你的身后有一双双关注的眼神,一颗颗善良的爱心,你要倍加珍惜学习的机会,学会感恩,让自己在逆境中不断进取,在挫折中完美人生!相信,现在的磨砺将是你生命中最宝贵的财富。

爱你的妈妈

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:年市南区第二届 家里的顶梁柱 美德少年

人参与 评论

商讯

0
分享到: