注册

2014年市南区第二届“美德少年”王子凡:拥抱生活中的那份光明


来源:凤凰青岛

今年11岁的王子凡来自银海学校。出生时他就被确诊为弱视、眼珠振颤、固视异常等多种眼部疾病,戴上特制的防光眼镜,右眼视力能仅达到0.1。对于视力正常的同学来说极为简单的事情,对他来说却是一个又一个的挑战

王子凡同学参加清理垃圾活动

今年11岁的王子凡来自银海学校。出生时他就被确诊为弱视、眼珠振颤、固视异常等多种眼部疾病,戴上特制的防光眼镜,右眼视力能仅达到0.1。对于视力正常的同学来说极为简单的事情,对他来说却是一个又一个的挑战。王子凡热爱弹钢琴,那悠扬的琴声从他的指尖流淌出来,时而舒缓恬静,时而起伏激荡,那是他对生活的独特诠释。

王子凡热爱学习,尽管他要借助特殊仪器将板书和书本放大才能看清课业内容,尽管他稚嫩的小手磨出了厚厚的茧子,他仍然坚持诵读,认真书写,按时上交作业,哪怕是付出别人几倍甚至几十倍的努力,也要珍惜学习的每一分每一秒,就这样,王子凡不仅跟上了学习进度,而且成绩优异。他有着强烈的集体荣誉感,只要是集体活动都会有他快乐的身影,只要是班集体的事情都会去主动承担。他是老师心目中的好帮手,同学心目中的知心伙伴和学习榜样。 

寄语:

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。做好事、做善事,做一个有道德、有知识的好少年。从点滴小事做起,常怀感恩之心待人。

王子凡妈妈、爸爸

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:王子 年市南区第二届 少年

人参与 评论

商讯

0
分享到: