注册

2014年市南区第二届“美德少年” 王楚凡:朴实真诚好少年


来源:凤凰青岛

今年12岁的王楚凡是金门路小学的学生,来自外来务工家庭的他有着农村孩子所特有的朴实、真诚与勤劳。父母工作的繁忙并未影响小楚凡的学习,他勤勉好学、认真刻苦,各科成绩都在班里名列前茅。班里同学们爱叫王楚凡

王楚凡同学参加主题升旗仪式(坐起第二个)

今年12岁的王楚凡是金门路小学的学生,来自外来务工家庭的他有着农村孩子所特有的朴实、真诚与勤劳。父母工作的繁忙并未影响小楚凡的学习,他勤勉好学、认真刻苦,各科成绩都在班里名列前茅。

班里同学们爱叫王楚凡“呆呆”,因为平日里他从不与同学计较得失,总是竭尽所能的帮助班上的每一个同学;同学有困难,他帮忙解决;有人受欺负,他挺身保护……他的宽容、大度、阳光,让每一个同学愿意围绕在他身边,与他交朋友。作为大队干部的他,工作上他踏实肯干、任劳任怨,出色的工作表现和闪光的个人品质得到了大队辅导员的认可,他还是学校的领操员,运动会、艺术节上的主持人,他加入的戏剧社获得了市南区戏剧比赛一等奖;他参加了“中国红”朗诵比赛,将中国美德广泛传扬;他带领同学们走进社区,为社区美好环境出一份力…… 

寄语:

你用勤奋、宽容和一颗热心赢得了大家的尊重,收获了满满的硕果,你是老师无比的骄傲,也将永远是我们的自豪!愿你以坚韧和果敢迎接明天的挑战,释放出更强的光与热!

-----班主任曾庆元老师

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:少年 年市南区第二届 王楚凡

人参与 评论

商讯

0
分享到: