注册

2014年市南区第二届“美德少年” 孟庆仪 :轮椅上的坚强少女


来源:凤凰青岛

今年11岁的孟庆仪就读于大学路小学。2010年的一天,她在校外舞蹈练习中意外无骨折性脊椎损伤导致高位截瘫,胸部以下没有知觉,但她以乐观的心态、坚强的精神,面向未来,努力学习,踏踏实实做一名对社会有用的

2014年利用一个暑假到齐东路夜市义卖头花,用义卖款购买的玩具图书等,9月份送到到青岛市残联自闭症的孩子手中。    图中间坐轮椅为孟庆仪

今年11岁的孟庆仪就读于大学路小学。2010年的一天,她在校外舞蹈练习中意外无骨折性脊椎损伤导致高位截瘫,胸部以下没有知觉,但她以乐观的心态、坚强的精神,面向未来,努力学习,踏踏实实做一名对社会有用的人。 

小庆仪受伤期间奔波于各大医院进行康复治疗,治疗过程非常艰难,父母常常看在眼里疼在心里。受伤后,她一直依靠轮椅行动,遭受各种并发症的折磨,每天依然挂着尿袋坚持上学,非常刻苦努力的自学课程。几年来,中药吃了几麻袋,针灸最多时每天针300多枚针,可是身体依然没有起色,还出现了病发症。这种情况下,孟庆仪依然快乐地与同学们融洽相处。班级活动中,她用自己灵巧的双手为大家做加油牌、充满年味的窗花;为过生日的同学做生日贺卡;为女同学做布艺蝴蝶结头花。

小庆仪受伤期间得到社会各界的帮助,她知道感恩、懂得坚强,每天坚持认真完成作业,工整的字迹,平整的书本,每个细节都能透露出她的坚强、认真、积极向上。在自己身体条件允许下,孟庆仪积极参加班级活动,尽可能帮助他人,多次参加报纸义卖、夜市卖花等活动,所筹善款全部捐给自闭症儿童。

寄语:孟庆仪同学,身残志坚,乐观向上,克服身体上的不适坚持上学,不仅如此她还乐于助人、经常利用业余时间参加义卖,每年的寒暑假都会在夜市上看到她忙碌的身影,用义卖的钱款帮助残联自闭症孩子,孟庆仪好样的,我们为你骄傲!

——  为你自傲的班主任老师

[责任编辑:吕晶晶]

标签:孟庆仪 年市南区第二届 轮椅

人参与 评论

商讯

0
分享到: