注册

2014年市南区第二届“美德少年”钟雯馨:公益环保小天使


来源:凤凰青岛

今年10岁的钟雯馨,是基隆路小学学生。她乐于助人,热心公益,积极参加各种爱心活动,被同学们亲切的称为“公益环保小天使”。 她积极参加各类社会实践活动,她走进青岛市特教中心关爱贫困残障学童,帮助特教学童

钟雯馨同学参加关爱自闭儿童活动

今年10岁的钟雯馨,是基隆路小学学生。她乐于助人,热心公益,积极参加各种爱心活动,被同学们亲切的称为“公益环保小天使”。

她积极参加各类社会实践活动,她走进青岛市特教中心关爱贫困残障学童,帮助特教学童实现心愿,获爱心大使称号,去四季庄园参与“齐心添绿,关爱自然”植树活动。农历小年当天,她到幸福人饺子馆帮助感动青岛人物小雨及其家人圆梦——到老年公寓为老人送饺子送温暖,将爱心传递。她还是义卖小明星,参加报纸义卖活动,爱心帮助儿童福利院的孩子。

别看钟雯馨年龄不大,但却在社会实践中积累了经验,自己策划组织了“翔宇少年环保行动”的系列爱心环保活动。组织13名同学参加的浮山环保活动,在登山过程中捡拾沿途垃圾,呵护岛城“绿肺”,以“我行动,我快乐”为主题向全校师生作了活动汇报。策划并参加暑期创城实践活动,以“海景维护靠大家”为主题,用实际行动倡议大家自觉维护干净整洁的海滨环境。参加青岛市文明办、青岛市体育总会主办的“畅享低碳,健步前行”全民健身行活动,用实际行动宣传健康低碳出行,呵护青岛的碧海蓝天。

寄语:爱心、责任、行动,少年身体力行,公益贵在坚持,且需本领依托,愿你再接再厉,不负美德之名。

——爸爸钟华

[责任编辑:吕晶晶]

标签:公益环保小天使 少年 年市南区第二届

人参与 评论

商讯

0
分享到: