注册

2014年市南区第二届“美德少年”姜大鹏:品学兼优好少年


来源:凤凰青岛

今年10岁的姜大鹏,是镇江路小学学生。他热心公益,成功组织参与了“手拉手、心连心、爱暖人间”爱心捐赠、“爱润心田,即墨小学六一行”、“温暖小手传送爱”等多次社会实践活动。他带领“向日葵公益中队”的同学

姜大鹏同学国庆节参加报纸义卖活动

今年10岁的姜大鹏,是镇江路小学学生。他热心公益,成功组织参与了“手拉手、心连心、爱暖人间”爱心捐赠、“爱润心田,即墨小学六一行”、“温暖小手传送爱”等多次社会实践活动。

他带领“向日葵公益中队”的同学到金色儿童智能训练馆、小白灵听障中心、社会儿童福利院,以及胶州、平度、即墨等多所贫困小学和幼儿园,为自闭症、听障小朋友及贫困同学捐赠衣服、玩具、食品、书籍、航模、学习用品20多次;2013年8月捐出自己珍爱的绘画作品《鱼印青岛》,筹集善款3000元,救助先天性心脏病儿童。

他珍爱自然,保护生态。积极参加山东省青少年环保活动,撰写征文《“低碳小子”的第一天》宣传环保;他向全校同学发出“保护环境志愿行动”的倡议,带领“向日葵公益中队”的同学开展“净滩行动”,捡拾沿海一线沙滩上丢弃的饮料瓶、食品包装袋、泡沫等垃圾,并向游客和市民进行海洋垃圾分类、海滩保护等内容的宣传。虽然在捐款捐物上从不吝啬,但却对自己要求严格,书包文具盒已经陪伴他三年,坏了修好继续用,衣服破了补上补丁,洗干净继续穿,低碳的生活已经形成习惯。

寄语:“德美悦天性,学博气自华”,镇江路小学阳光学子在校训指引下绽放美德异彩。姜大鹏同学,你认真负责的对待学习,俭朴节约的对待生活,开朗友善的对待同学,勇敢坚强的面对困难,在务实和奉献中实现自己理想。你是一位志存高远,勇于担当的优秀学生,衷心希望你砥砺心志,勇攀高峰,不断创造出自己的人生奇迹!

——班主任刘风敏老师

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:姜大鹏 少年 年市南区第二届

人参与 评论

商讯

0
分享到: