注册

2014年市南区第二届“美德少年” 柴蔚霖:老师的助手 班级的管家


来源:凤凰青岛

来自青岛五中的学生柴蔚霖,今年只有14岁,是一个沉稳内敛、善良热心的男孩,他天生至真至纯,追求唯善唯美,一言一行温润知礼。柴蔚霖把班级当成自己的家,把每位同学当做亲人。每次谁有困难,无论是学习上还是生

柴蔚霖同学正在参加社区护绿义务劳动

来自青岛五中的学生柴蔚霖,今年只有14岁,是一个沉稳内敛、善良热心的男孩,他天生至真至纯,追求唯善唯美,一言一行温润知礼。柴蔚霖把班级当成自己的家,把每位同学当做亲人。每次谁有困难,无论是学习上还是生活上的,他都会尽全力帮助。在班里他的书包是最沉的,妈妈老是心疼的让他不要拿那么多东西了,背都压弯了,可是他说,带的学习用具全了,就可以方便其他同学使用。看到有些同学不愿意和问题生、调皮生交往,他总是带头主动伸出援助之手,和他们诚心交流,从他们身上寻找优点给予鼓励和赞扬,增强了他们的信心和希望,培养提高班级精诚团结、奋勇进取的集体荣誉感。

外出的路上,柴蔚霖不仅自己自觉地遵守交通信号,还要求爸妈和自己一样执行。无论走在哪里,他都不会随意乱扔垃圾,而是看到垃圾便要捡起,这已成为他的习惯。去年看到网上报道的四川甘孜藏族自治州的孩子们缺少衣物和学习用品后,在爸爸妈妈的帮助下,他翻箱倒柜,找出了许多适合孩子们用的衣物、文具、书籍,整理了满满三大包用品,通过邮局寄给了当地小学。

寄语:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。比一辈子做好事更难的,是默默无闻的做好事,不计付出,不求回报。在你的身上,我看到了这种高贵的品行。孩子,我深深的为你感到骄傲,你是我们身边的正能量!

——班主任董蕾老师

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:柴蔚霖 班级 年市南区第二届

人参与 评论

商讯

0
分享到: