注册

2014年市南区第二届“美德少年” 菅翊彤 :好学进取有梦想


来源:凤凰青岛

菅翊彤今年11岁,是嘉峪关学校学生。出生于军人之家的她受家风熏陶,养成了有梦想、爱拼搏,善良淳厚、乐于助人的良好品德。 她以“做最好的自己”为座右铭,上课积极发言,课后喜看书、善阅读,因为她坚信读书是

菅翊彤(右一)参加读书交流会

菅翊彤今年11岁,是嘉峪关学校学生。出生于军人之家的她受家风熏陶,养成了有梦想、爱拼搏,善良淳厚、乐于助人的良好品德。

她以“做最好的自己”为座右铭,上课积极发言,课后喜看书、善阅读,因为她坚信读书是充实生命的有效途径,在书海中漫游,尽可享受自然与恬静,寻找返璞归真的心灵殿堂。

在学校,她总是多带一些练习本、笔、橡皮、素描纸等学习用品,以解个别同学的不时之需;经常为同学答疑,她说“帮助同学收获了友谊,赢得了自信,快乐了自己”。她还积极参加社会活动,参与小记者团的培训采访活动,从不同的角度、不同的眼光发现和体验社会正能量,传播正能量,是一名出色的“小小社会活动家”。

活泼开朗的小姑娘不仅有很强的自立能力,还有一颗善良的心,总是尽自己的努力去帮助他人。她曾多次参加报纸义卖、爱心图书义卖、义捐等慈善活动;用压岁钱买过桌椅捐给贫困学校,为四川石渠县长沙贡马乡小学捐寄过书包、文具、衣服等用品;寒暑假里,她组织同学们一起到社区清理楼院卫生,争做文明小使者。如今,她如一只美丽的白天鹅,正要展翅高飞!

寄语:

“赠人玫瑰,手留余香”“做一件好事容易,做一辈子好事难。””优秀的孩子,你有一颗金子般的心,或许我们所做的事很渺小,但因为有你,花儿变得更加芳香、泉水变得更加甘甜!

这是一条爱的链条,让我们牵手,将爱传递。

——班主任方崇彬老师

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:年市南区第二届 好学进取有梦想 美德少年

人参与 评论

商讯

0
分享到: