注册

助人为乐好品德--孙恺睿


来源:凤凰网青岛

今年11岁的孙恺睿,是北京路小学学生,他是一个乐于助人、无私奉献、以德为首的好少年,时时想着集体、同学以及身边的人,为大家做力所能及的事情。 他懂得无论做什么事都把“德”放在首位。在学校,他总是把

今年11岁的孙恺睿,是北京路小学学生,他是一个乐于助人、无私奉献、以德为首的好少年,时时想着集体、同学以及身边的人,为大家做力所能及的事情。

他懂得无论做什么事都把“德”放在首位。在学校,他总是把班级和同学的利益放在首位。雨雪天里,他早早到校,为同学们清扫出通道;他主动擦拭校园里的展示牌,发现松动及时固定粘贴;他是校园护绿护花小使者,每天拎着水桶浇灌呵护花坛的每一株绿色生命。他乐于助人,哪位同学需要帮助,他都抢在前面。班里的小浩同学不小心腿骨折了,他就每天放学到小浩家里,给他讲所学的知识和校园趣事,让他不落下功课。等小浩可以拄着拐杖上学了,他就每天一早到小浩家里,替他背着书包,一步步搀扶着小浩慢慢地走到学校,课间护送小浩上厕所,放学时再护送小浩回家,整整一个月,从未间断。

在家里,他经常陪爷爷奶奶聊天,教他们操作电脑等新鲜事物;在社区,他总是利用假期清扫楼道,帮助孤寡老人买生活用品、打扫房间;多次参与义卖报纸活动,为灾区捐款,是社区活动的小明星,受到大家一致好评。

寄语:你的聪明和勤奋、诚实和纯朴、善良和热情,让你成为前途无量的好少年。愿你能继续创造属于自己、也属于社会的美好人生。

­­                                                          ----班主任冯小娟老师

[责任编辑:姜丹丹]

标签:好品德

人参与 评论

商讯

0
分享到: