注册

咖啡街创客高振贵


来源:凤凰网青岛综合整理

原标题:咖啡街创客高振贵 近两年,在市南区大学路上,有近30家咖啡店落户经营,并逐渐形成一种咖啡业态的聚集,为具有浓厚人文气息、欧陆风情的江苏路管区增添了亮丽的风景。 2010年,高振贵把别人废弃

原标题:咖啡街创客高振贵

近两年,在市南区大学路上,有近30家咖啡店落户经营,并逐渐形成一种咖啡业态的聚集,为具有浓厚人文气息、欧陆风情的江苏路管区增添了亮丽的风景。

2010年,高振贵把别人废弃的木箱、父母结婚时的纪念物缝纫机都倒腾出来,经过一番精心改造布置,他搭建起了第一所咖啡屋。当年的大学路仅有三四家咖啡屋,他开的咖啡馆便是最早的一批咖啡馆之一。高振贵以前在上海的一家咖啡馆工作,作为一名咖啡爱好者,他一心想的就是找到一个合适的平台去尽情地释放对咖啡的痴迷情怀。市南区江苏路街道大学路丰厚的文化底蕴以及优美的生态环境深深地吸引了高振贵的眼球,他选择在这片沃土埋下自己“梦想的种子”。因为他的倔强,他一直以来只做咖啡,没有其他饮品或者甜品。来消费的顾客包括周边的学生、白领、游客甚至还有外国人,大家的好评,让他更坚定了做下去的勇气。

随着时间的推移,高振贵又相继开了几家咖啡馆。而大学路上的咖啡馆也如雨后春笋般一个个“冒”出来,漫画主题、猫咪主题的咖啡馆也轮番登场,大家以不可复制的特色在各自的空间中演绎着不同的精彩。高振贵介绍说:“ 2015年以来,这里200米半径范围内已经涌现出五家新开的咖啡店,这种咖啡业态的聚集,反映了富有老城区韵味的咖啡文化的吸引作用,也让我们看到了打造都市慢生活特色街区的美好前景。”

如今,高振贵不仅经营三家咖啡店,还开办了咖啡培训学校,为咖啡爱好者培训专业的咖啡知识及制作技术,也帮助钟情于咖啡的大学生自主创业,打造自己的“咖啡空间”。

相关新闻:

[责任编辑:刘薇]

标签:咖啡街创客高振

人参与 评论

商讯

0
分享到: