点点是一位八零后,是我接触的八零后里面,最具情怀与生活温度的一个人。 说起八零后,在很多人的眼里,现在应穿梭于婚姻生活与工作事业之间,忙碌于孩子与柴米油盐之间,但点点却没有,她还单身,用她的话说:她是一个有精神洁癖的人,感情的事情,来不得半点将就。

所以,这么多年,她一直在行走,一直在等待那个真正对的人出现。

生活中的点点,真实、率真、快乐。工作之余,她会去走山、跑步、做瑜伽,兴致来了,也会熬夜做点心给自己,隔三差五也会做一顿美食犒劳自己和好朋友。

热闹的时候,她可以很疯,大声唱歌,肆无忌惮的大笑。安静时候的她,可以自己独自爬上楼顶,欣赏一场落日,读一本书。

今年的中秋,又不能回老家陪伴家人了。点点最牵挂的是妈妈的身体,最想念的是活泼可爱聪明伶俐的侄子,不过好在国庆假期近在眼前,到时,点点就可以回家尽情享受家庭的温暖了。

点点说,妈妈现在最牵挂的是她个人的问题。她也理解妈妈的心情,但是对于自己的终身大事,点点有自己的坚持与想法,她是一个相信缘分的人,她相信这个世界上终有一个人是为她而准备的。让我们祝福这位真性情的女子,一直幸福快乐