小蓓是老于交往两年多的女朋友,对于老于的事业,女友给与了充分的支持与理解。对于不能陪伴女友过中秋,老于深感内疚,但懂事的小蓓送了一份最特殊最昂贵的礼物给老于。

亲爱的老于:

有人说:“欲戴王冠,必承其重。”事业如此爱情亦如此。飞行是你的事业,蓝天是你的热爱。机场是我们的离别,默契是我们最无声的情话。很多人羡慕我,而我知道他们羡慕的是那套制服,为此要付出多少辛劳,只有你我知道。

“我要傍近你,方不至于难过。”每次你起飞,我的心也像插了翅膀,跟你远航。担心你吃的好不好,飞行累不累。哪怕是偶尔被你惹生气,也不敢乱发脾气,因为带着情绪开始飞行的你,会让我更担心。你喜欢大夜航,喜欢深夜的机场,你说静谧的灯火有别样的辉煌。而我知道,那意味着你又错过了好的睡眠。

选择了飞行,等于选择了孤独。因为你,我手机里有了各种查询航班的软件,因为你每天睁开眼就要看天气;因为你,我知道了航段、盲降、流控等一系列名词;因为你,我要安排好自己的生活,不缠着你,也不让你担心。但也想要告诉你:选择你,选择飞行,我从未后悔。

一生中一定会遇到这样一个人个人,他打破你的规则,改变的你的习惯,成为你的例外。让你明白,认识他之前日子叫日子,一天天的过;认识他之后,生活是生活,波澜又壮阔。

你总跟我说,陪伴是最长情的告白。今天是中秋节,你却得到通知需要临时加航班。已经记不清这是第几次不能一起过节。中秋万家团圆,而你舍弃与家人团圆只是为了能让万家过上团圆节。没有委屈也没有怨言,思念是我对你最温情的守候。更因为起落安妥是我对你唯一的要求。此时此刻,你在一万里的高空,而我抬头仰望,只为同一轮明月。

小蓓