注册

陈道明零报酬上《一年级》学员人气暴增


来源:华西都市报

原标题:陈道明零报酬上《一年级》 学员人气爆增也生烦恼 陈道明录制节目 上周请来陈道明担任助教,湖南卫视《一年级》获得超高关注度。12月23日,节目在长沙举办看片会,华西都市报客户端记者看到这周助阵

原标题:陈道明零报酬上《一年级》 学员人气爆增也生烦恼

陈道明录制节目

上周请来陈道明担任助教,湖南卫视《一年级》获得超高关注度。12月23日,节目在长沙举办看片会,华西都市报客户端记者看到这周助阵的明星更多,不仅有胡歌、廖凡、徐峥等上戏出身的演员参加校庆,还有贾乃亮、陈欧前来为自己投资的新剧选角。节目总导演徐晴、监制夏青带着这一期的学生主角邵明明、宋妍霏参加看片会并接受采访。

对《一年级》中准备或是刚刚进入演艺圈的新人而言,这档节目让他们名气大增,明星老师的各种提携也为未来的演艺道路打开大门。邵明明向记者透露,已有不少剧组和经纪公司找到包括他在内的很多《一年级》学生,“但是我们都还是在试镜阶段,还没有进入到具体的签约环节。”

节目监制夏青则表示,湖南广电旗下经纪公司也有意签约,但为避免影响学生心态和保证节目公正性,原则上要求节目拍摄完成前都不能签约。对于正式进入娱乐圈,邵明明、宋妍霏都有很清楚的认识,“老师只是帮我们开了门,未来的路怎么走能走多远,还是自己努力。”

人气暴增之后又喜悦也有压力,比如袁雨萱就被网友扒出不少以往的事情。在宋妍霏看来,有人关注和监督是好事,“它让我们时刻警醒着自己的行为,未来是要做公众人物的,在做任何决定和事情前要思考一下,只有珍惜自己的羽毛,艺术的生命才能更加长久。”

夏青称,学生们的成长显而易见,而这则得益于明星老师的悉心栽培。被问邀请太多大咖助阵,不怕抢走学生风头?夏青说,明星老师都甘当绿叶,真心把教育放在第一位,“正如上期节目陈道明过来节目一样,他是个非常慎重的人,能够不要任何报酬来上节目给孩子们上课,就是因为这档节目和导演组给他的信心,但凡是与教育和艺术相关的事情,陈道明老师都特别愿意去做。”

总导演徐晴告诉记者,《一年级》播出至今,不管是收视口碑还是节目品质她都比较满意。至于从一开始到现在都有人在质疑的“有剧本”一说,徐晴回应:“如果剧本的话,我们就不用每天起早贪黑绞尽脑汁的想明天拍什么内容了。”邵明明也拍着胸脯说:“我以自己的美貌担保,绝对没有剧本。”

至于为什么有观众觉得节目看起来像一部偶像剧,徐晴认为这是一种对节目品质的赞美,“我们在做节目的时候,就是根据欣赏故事片的节奏和兴奋点来架构整体结构,该放大的故事点兴趣点都会放大,前期策划思路加上后期梳理结果驾驭所有素材,呈现给观众的就是一个有故事情节有矛盾推进的节目内容。”

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码加入。

[责任编辑:李琳]

标签:年级 陈道明 人气

人参与 评论

商讯

0
分享到: