注册

2013香港山东周:山东中小企业赴港学习国际融资经验


来源:凤凰网山东 凤凰网青岛

00
5月29日,由香港山东周山东省代表团主办的山东中小企业国际融资洽谈会在港岛香格里拉举行,组织了山东省具有发展潜力的中小企业的企业家代表,与国际知名私募基金、投资银行及香港专业服务机构洽谈融资及专业服务领域的合作。图为汇丰银行工商业务部中小企业国际业务部分分部主管陈崇喜先生在介绍香港银行提供离案金融服务。

5月29日,由香港山东周山东省代表团主办的山东中小企业国际融资洽谈会在港岛香格里拉举行,组织了山东省具有发展潜力的中小企业的企业家代表,与国际知名私募基金、投资银行及香港专业服务机构洽谈融资及专业服务

5月29日,由香港山东周山东省代表团主办的山东中小企业国际融资洽谈会在港岛香格里拉举行,组织了山东省具有发展潜力的中小企业的企业家代表,与国际知名私募基金、投资银行及香港专业服务机构洽谈融资及专业服务领域的合作。

当香港永隆银行、汇丰银行的经理人上台给山东中小企业的企业家们简单介绍完香港融资环境里和政策后,一位做出口贸易的企业家急切的站起来提问:“国内贷款利息10%,香港贷款利息3-5%,我们能来香港融资吗?符合条件吗?”“因为国内有外汇管制,所以只有拿到外债指标之后才能来港融资,否则我借给你钱,你拿不回去。”

随后山东中小企业局副局长徐田军接受了凤凰网山东、凤凰网青岛的采访,“这是我们第一次在香港山东周中讨论融资,虽然现在来港融资还有现实条件的限制,但是依然学到了很多东西。”

相关新闻:

[责任编辑:初晓芳]

标签:山东 香港 国际

人参与 评论

商讯

0
分享到: