注册

青岛:学校权力下放 校长可聘副校长


来源:和讯

市北区的学校校长可以按规定聘任副校长,学校可按规定自主设置内设机构……21日,《青岛市市北区人民政府办公室关于推进依法治校、建设现代学校制度的意见》正式颁发,推出下放学校的十项权力清单。

原标题:青岛市北区下放学校十项权力 校长可聘副校长

8月21日讯(记者朱薪雨) 市北区的学校校长可以按规定聘任副校长,学校可按规定自主设置内设机构……21日,《青岛市市北区人民政府办公室关于推进依法治校、建设现代学校制度的意见》正式颁发,推出下放学校的十项权力清单。

在人事管理方面,允许校长在核定的副校长职数内,按规定程序聘任副校长;在核定的内设机构和干部职数内,学校按规定程序自主设置内设机构,并在符合任职资格条件的教职工中组织选拔;在核准的用编进人计划内,学校自主招聘紧缺、特色专业人才和重点院校优秀毕业生;学校可以按规定程序自主安排校内人员参加国内外教育考察、学习培训、学术性会议等活动。

相关新闻:

[责任编辑:任柄林]

标签:副校长 学校校长 内设机构

人参与 评论

商讯

0
分享到: