注册

凤凰网青岛独家专访罗杰斯:坚持投资你所熟知的领域


来源:凤凰网青岛

“坚持投资你所熟知的领域,你就有可能在未来赚到钱。”“我会长期持有中国股票。就在上周,我还买进了中国股票。”“青岛是一个很有活力的城市,是我在中国最喜欢的城市之一。”凤凰网青岛:4周之前,中国有大约1

 

4月9日,“华尔街神话”罗杰斯出席由青岛东北亚大宗商品交易中心主办,凤凰网青岛和中国电子商业协会产业发展中心协办的“新经济,新形势,新未来”青岛新经济发展高峰论坛。凤凰网青岛独家对话吉姆罗杰斯。

罗杰斯:“坚持投资你所熟知的领域,你就有可能在未来赚到钱。”

       “我会长期持有中国股票。就在上周,我还买进了中国股票。”

       “青岛是一个很有活力的城市,是我在中国最喜欢的城市之一。”

 

凤凰网青岛独家专访罗杰斯

凤凰网青岛:4周之前,中国有大约100万的新股民涌入股市,这些人并不局限于“中国大妈”,20岁的甚至30岁的年轻人不在少数,请问罗杰斯先生是如何看待这种现象的?

罗杰斯:我观察到,中国的股市这些年来是持续发展,现在全球范围内,不仅是中国这样的重要大国,哪怕是很多小国家都有股市。目前中国股票市场的发展和进步,对于中国经济和中国人民都是有好处的。说到投资,有句话叫做投资有风险,入市需谨慎,不论是在什么样的国家,如果毫无顾忌地投入股市,过于激进地进行投资,都是我不提倡的。

凤凰网青岛:您对中国股票市场持乐观态度吗?

罗杰斯:我买中国股票,而且从来不卖手里的中国股票,而且我会长期持有中国股票。就在上周,我还买进了中国股票。我的股票不会卖,我要把它们留给我的女儿们。

凤凰网青岛:最近中国有关部门出台了楼市新政,吸引了一些人、尤其是一二线城市的房产投资,您对此是如何看待的?

罗杰斯:最近进行房产投资要多加小心。因为中国有些城市的房屋存量要比世界其他地方高的多。但是,如果你能找到一个地理位置优越、价格也不错的房产,果断买下来也没什么。但是前提是你一定要谨慎,因为中国有很多过剩的房产,当你抬头看看周围,看到很多无人居住的房屋时,你就一定要小心了。

凤凰网青岛独家专访罗杰斯(摄影:李秀智)

凤凰网青岛您是投资领域的专家,能给中国投资者一些投资建议么?

罗杰斯:你唯一需要知道的,就是只投资自己熟知的领域。不要只听我说,或是听什么其他投资专家说。无论你对投资了解多少,都应该投资你所熟知的领域,无论是时尚、汽车、体育,只要在熟知的前提下持续投资,就有可能获得成功。

凤凰网青岛:您觉得青岛怎么样?

罗杰斯:青岛非常棒。我来青岛很多次了,这次是感觉最棒的一次。我相信青岛市会越来越好。

凤凰网青岛:您觉得青岛和美国的哪座城市有相似之处?

罗杰斯:没有和青岛相似的,没有。有人可能会说圣弗朗西斯科,但是我不这样认为。青岛是一个很有活力的城市,是我在中国最喜欢的城市之一,无论是食物还是风景,而且这里的人们很热心并且乐于助人。我第一次来青岛是在30年前,这座城市正变的越来越繁荣。

凤凰网青岛:中国正在加快推进中韩自贸区的建设,青岛有独特的区位优势,您认为青岛在中韩自贸区建设中有着什么样的机遇?

罗杰斯:任何自由贸易都能带来财富,无论是普通的青岛市民还是韩国人,都能够以更低的成本来做生意。青岛应该充分发挥区位优势,在中韩自贸区的建设中有所作为。

凤凰网青岛:青岛目前成立了东北亚大宗商品交易中心,您认为它会给青岛带来什么?

罗杰斯:你刚才也说过青岛这里和韩国很近,现在又有自由贸易区的建设推进,其实,青岛在全球范围内,地理优势和自然优势都非常突出,为大宗商品交易提供了很好的条件。

凤凰网青岛:我听说您经常健身?

罗杰斯:我每天都会去健身房锻炼几个小时,也会注意规律饮食,有比较规律的作息时间。    

凤凰网青岛:我听说您有女儿?

罗杰斯:是的,我有两个女儿,一个11岁,一个7岁。我们搬到了亚洲生活,而中国会成为二十一世纪最重要的国家之一。我希望我的女儿能更多地了解中国,能讲中国的普通话。她们很喜欢学习普通话,很喜欢亚洲。

凤凰网青岛:您对中国的年轻人有什么投资建议么?

罗杰斯:正如我刚才说的:只投资你所熟知的领域,别听那些专家,别听财经节目上所讲的,不要看报纸上所讲的,只投资你所熟悉的领域。听那些热门的所谓窍门、捷径,你可能会失去金钱,而如果你坚持投资你所熟知的领域,你就有可能在未来赚到钱。这是我给每个人的建议,如果我的祖母还在,我也会把这个建议分享给她。

相关新闻:

[责任编辑:王海英]

标签:凤凰网青岛 罗杰斯 所熟知的领域

人参与 评论
凤凰网青岛独家专访吉姆·罗杰斯 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/04/11/9d97c3c2-0d2d-4bce-a65e-27f5033d70f3.jpg

商讯

0
分享到: