注册

海清新剧取景地:探秘青岛市南最具文艺范的咖啡旅舍


来源:凤凰网青岛

韦迦咖啡青年旅舍 资料图 在青岛最具风格的大学路老城区内,坐落着一家别具风格的咖啡青年旅舍,它毗邻青岛美术馆、海大老校区,距老舍故居几步之遥。在这个独立、安静的空间里,你可以漫步独思,也可闲聊八卦、

韦迦咖啡青年旅舍特制的咖啡杯

在青岛最具风格的大学路老城区内,坐落着一家别具风格的咖啡青年旅舍,它毗邻青岛美术馆、海大老校区,距老舍故居几步之遥。在这个独立、安静的空间里,你可以漫步独思,也可闲聊八卦、谈天说地论是非。它很受背包一族们的喜爱,尤其是女生们,在这里,你会有一种老友重逢的味道……它就是韦迦咖啡青年旅舍(we+coffee hostel)。

韦迦咖啡青年旅舍具有独特风味的咖啡

谈到自己一手经营的韦迦咖啡青年旅舍,店主人罗女士和周女士这两个合伙人笑言,希望以后这里能成为养老的地方,有一群好友住在这里,可以谈天说地,畅谈人生。说到经营这家咖啡青年旅舍的初衷,罗女士很谦虚地说,当时开这个店没有什么想法,主要是想给一些来青岛的旅行者提供一种便利,特别是爱旅行小姑娘,给她们提供一种文化氛围,营造一种家的感觉。

韦迦咖啡青年旅舍的外院美景

为了营造这种氛围,这两位合伙人亲自设计与装饰,包括颜色的搭配、家具的选择、床上用品的布置等等,通过简单、大气、干净的装饰,烘托一种温馨的感觉,让大家住的跟家里一样,能够享受一个舒服的旅程。罗女士说到,这种装修风格赢得了不少人的喜欢,每天都有大批人来这里拍摄、取景。比如说,最近海清主演著名编剧六六的新戏《女不强大天不容》,导演专程指定要来这里取景,她们为此要关店约半个月,她们说也值得,至少是对她们的付出的一种肯定。

韦迦咖啡青年旅舍的温馨的室内装饰

来到这里,仿佛是置身于书吧,在质感的书桌前、静静地望着窗外的小院,感觉非常惬意和舒适。当然,也有一些外地游客玩儿的high的时候要求罗女士来点散啤、烤肉。对于这些要求,罗女士坚决说no,她说,她想保持这里的文艺范,甚至有时候她担心“人满”,害怕“有患”,她喜欢人刚刚好的感觉,这样才能够让每一个来这里的人都能得到彻底地放松,真正地放空自己,放慢生活和工作的节奏,寻找到自己的灵魂。

韦迦咖啡青年旅舍的点缀装饰

周女士喜欢喝咖啡,就开了这个店,想把自己的兴趣和工作结合起来,让来到这里的旅客享受住宿和咖啡的品质,享受惬意的生活,彻底的放松,让内心跟着灵魂走,找到自我。大学路路上有很多咖啡店,但罗女士和周女士这种经营是独一无二的,可以说,这里才是最有文化氛围的旅舍、最有味道的咖啡。

相关新闻:

[责任编辑:吕晶晶]

标签:咖啡 青岛 取景

人参与 评论

商讯

0
分享到: