注册

张明:希望未来打造青岛最大的游戏谷


来源:凤凰青岛

张明:希望未来打造青岛最大的游戏谷 青岛光武网络科技有限公司CEO和青岛游戏谷项目负责人张明 今年的端午节恰好“撞上”西方的父亲节,当身边的同事和朋友都在匆忙往家里赶的时候,张明也刚刚下飞机,从外地

青岛光武网络科技有限公司CEO和青岛游戏谷项目负责人张明

今年的端午节恰好“撞上”西方的父亲节,当身边的同事和朋友都在匆忙往家里赶的时候,张明也刚刚下飞机,从外地返回到青岛,和孩子一起度过属于他的父亲节。他告诉我,见面之前他还刚刚给他的父亲打了电话,给父亲送上美好祝福。张明说,这些年他总是“不安分”,东奔西跑,造成他不是很恋家的性格。然而在创业厮杀的阶段,让他感觉家人才是他最大的牵挂,他这些年取得的成绩,离不开家人的理解和支持,他希望自己取得的成就也有值得让自己孩子骄傲的东西。事实上他也做到了,凭借出众的创意和坚持不懈的努力,他成为了青岛世园会吉祥物青青的设计者,这也是他目前最难以忘怀的人生成就。

张明参与青岛世园会墙体设计

张明现任青岛光武网络科技有限公司CEO和青岛游戏谷项目(暂定名)负责人。1999年大学毕业后,因为从小喜欢画画的缘故他选择了从事动漫行业,在老家哈尔滨一做就是五年。然而,天生喜欢冒险的他并不满足这种安逸的生活状态,在他的骨子里,向往的是更高更强的技术,崇拜的是掌握先进技术的行业高手,渴望的是自我的突破,这一切使他毅然决然地放弃了哈尔滨的工作,来到了他认为能给与他向往的生活的地方——北京。

张总专注设计项目道具

来到北京后,张明先是自费来到清华美院学习,给自己冲了一年的电,然后开始在北京工作。重新开始工作后,他把一切归为零,希望通过自己的努力能够取得一些成就,然而工作而挑战、别人对自己的不认可让他感到了前所未有的生存压力。为了改变这种状况,和很多充满梦想的北漂一样,他开始经常加班,甚至连续几天吃住在公司。经过半年的不懈努力,张总最终脱颖而出,得到领导的赏识,成为公司一名管理者。

逃离北上广:来青岛创业

张明说,生活好转,前途无限,北上广曾一度成为他梦想奋斗的终点,这里有各种职业、平台、以及实现梦想的机会。然而重新审视过自己后,他做出了一个重要的决定——来青岛创业。张明告诉我,来海边生活是他一直以来的梦想,青岛的人文环境和经济基础让他觉得能够提供良好的创业环境和生活环境,最终创业激情促使他开始了在青岛的创业之路。

然而,理想是美好的,现实是残酷的,和大多数创业者一样,在创业的前三个月,由于青岛和北京市场的差异,他的公司步履维艰。谈到创业最艰辛的阶段,张明说甚至有时候下午要发工资,上午还没有筹到钱。加班熬夜也是经常发生的事情,甚至他不知道创业的路在哪,也不知道未来在何方。现在回忆起来,他很庆幸当初的坚持,让他有了现在成就,能够掌控自己的未来。

张总与合作伙伴一起打拼

创业初期的不顺也直接促使张明开始了从传统设计行业向游戏行业进行转型。跨界的转型给他带来一些心酸和痛楚,但也让他尝试到了一些新的东西,打破了一些固有的理念和模式。他把多年积累下来的美术经验应用到游戏开发中,凭借过硬的技术,他的公司在游戏业内慢慢得到认可。去年,青岛举办世园会更是给他和他的公司提供了新的机遇,凭借出众的创意和坚持不懈的努力,张明成为了青岛世园会吉祥物青青的设计者之一,他的公司也借此名气大振。

未来,打造青岛最大的游戏谷

谈到公司未来发展,张明的定位是打造成国内知名游戏产品生产公司,实现利润好评双丰收。这方面他的公司已经有了起步,他和他的合作伙伴共同参与了《爸爸去哪儿》游戏的制作。谈到公司未来的发展,张明表示自己正在和创意100及青岛游戏行业的佼佼者进行沟通,希望大家一起努力能够打造青岛最大的游戏谷。之所以选择创意100作为公司未来发展的主战场,是因为创意100的风格特别像北京798,创意的氛围浓厚,创意激情澎湃。在这里,他可以遇到一群志同道合的人,再加上市南区区政府给予政策和补贴的支持力度非常大,也让他对未来十分有信心。

据了解,创意100文化产业园是“全国青年设计教育创新基地”、“青岛市文化产业基地”、“青岛市知识产权重点保护单位”。创意100将为国内外创意产业公司提供专业的市场服务,成为山东省第一个观念新锐、时尚引领的创意产业集聚区。 创意100文化产业园坐落于青岛市南京路100号,处于青岛行政经济中心地界,毗邻CBD旺地,是由原“青岛刺绣厂”的旧厂房改建而成。园区总占地面积约15亩,新改建后的园区建筑面积约22000平方米。目前,创意100已投入使用。

相关新闻:

[责任编辑:吕晶晶]

标签:青岛 未来 希望

人参与 评论

商讯

0
分享到: