注册

青岛:中年女子火车上下颚脱臼 只因打牌赢了哈哈笑


来源:青岛新闻网

坐火车时和朋友打扑克娱乐,一名中年女子因开心过度在大笑之时不慎下颚脱臼,经过青岛客运段列车工作人员协助,及时下车治疗并脱离危险。 列车原本到达桂林北站的时间是20时08分,经过一路提速,最终列车于19时38分到站,提前了30分钟。

原标题:中年女子火车上下颚脱臼只因打牌赢了哈哈笑

中年女子火车上下颚脱臼只因打牌赢了哈哈笑

晚报讯坐火车时和朋友打扑克娱乐,一名中年女子因开心过度在大笑之时不慎下颚脱臼,经过青岛客运段列车工作人员协助,及时下车治疗并脱离危险。

8月26日18时许,南宁开往青岛的列车从柳州站开车后,烟台旅客矫先生领着老伴焦急地找到当班列车长马亮说,老伴刚才在和朋友打扑克,因为开心过度,捧腹大笑时导致下颚骨脱臼,因老伴患有严重的糖尿病,如果到了饭点不能及时进食,容易出现头晕乏力等症状,所以赶紧寻求帮助,尽快把脱臼的下颚骨复位,不然会严重影响老伴的身体健康。

马亮得知情况后,立即通过广播向全列车宣传寻找医护人员和有关这方面经验的旅客前来救助,但经过列车广播多次后,仍然没有相关人员前来。马亮和当班乘警长秦绪龙只能先和矫先生沟通,是否前方桂林北站下车治疗,矫先生表示能不下车就不下车,实在不行就下车治疗,最好能打120急救电话,让救护人员在站停期间予以进站救治。于是马亮立即和列车调度取得了联系,请求列车提前进站,并需要120救助。

列车原本到达桂林北站的时间是20时08分,经过一路提速,最终列车于19时38分到站,提前了30分钟。两名救护人员赶到现场后,在马亮和秦绪龙的协助下立即展开救助,无奈因受列车场地和病人自身病情的原因影响,救护人员在列车开车前并没有把病人的下颚骨复位成功,这样病人只能下车去医院进行治疗。

马亮立即和车站值班员办理了交接,并护送矫先生和老伴下车治疗,列车开车两小时后,矫先生打来电话报喜说,老伴的下颚骨已经复位,并代表家人向列车全体工作人员表示衷心感谢。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者张译心)

相关新闻:

[责任编辑:吕晶晶]

标签:中年女子 脱臼 哈哈笑

人参与 评论

商讯

0
分享到: