注册

青岛北部奥林匹克中心落户红岛 竣工使用时间确定


来源:青岛日报/青报网

记者从青岛市环保局高新区分局获悉,位于红岛经济区的青岛市民健身中心建设工程项目日前通过环评审批。据了解,该项目位于青岛红岛经济区火炬路以南、规划西6号线以东,占地面积约36.5万平方米,规划建筑面积约21.5万平方米,首期主要建设1座室外体育场及热身场地、1座室内体育馆。

原标题:青岛市民健身中心落户红岛将举办2018年省运会

青岛日报/青报网讯记者从青岛市环保局高新区分局获悉,位于红岛经济区的青岛市民健身中心建设工程项目日前通过环评审批。该健身中心计划打造成北部奥林匹克中心,将成为2018年省运会举办地。

据了解,该项目位于青岛红岛经济区火炬路以南、规划西6号线以东,占地面积约36.5万平方米,规划建筑面积约21.5万平方米,首期主要建设1座室外体育场及热身场地、1座室内体育馆。

 

体育馆效果图。

室外体育场建筑面积约14万平方米,主要包括看台、运动场地,观众休息厅(廊)、赛事用房、设备器材用房、接待室、休息室、办公室及配套商业等辅助用房,看台可容纳6万人,热身场地为体育场配套辅助区域,体育场和热身场地在承办比赛时分别作为运动员比赛竞技区和热身活动区,其余日常作为全民健身、活动开放场区。体育馆建筑面积7.5万平方米,分为地上及地下两部分。地上建筑面积约4.7万平方米,设多功能赛场(包括冰球、篮球、羽毛球、乒乓球、体操等比赛)及看台、休息室、各类赛事用房、设备器材用房、接待室、休息室、配套商业、办公室等辅助用房,其看台可容纳观众1.8万人;地下建筑面积约2.8万平方米,除了设置配电室和水泵房等配套用房外,还建设停车场1个,含车位2700个。

体育馆室内效果图。

体育馆室内效果图。

健身中心总投资3亿元,其中环保投资8000万元。通过完善基础设施,补充种植绿化草坪,可以改善地面大面积硬化带来的生态影响。项目建成后,绿化面积可达到126674平方米,绿化率达35%。

市民健身中心是一座极具现代气息的综合健身馆,预计将于2016年6月开工,2018年9月竣工投入使用。建成后,不仅满足大型体育盛会要求,而且可为不同年龄段、不同运动爱好者提供健身休闲方便去处。届时,欢动、时尚的健身场所,美化、净化的海岸生态环境,将为红岛经济区增添一道生机勃勃的美景。

相关新闻:

[责任编辑:高璐]

标签:健身中心 省运会 看台

人参与 评论

商讯

0
分享到: