注册

凤凰青岛专栏 | 共享经济的背后,谁是受益方?


来源:凤凰网青岛综合

未来世界,即便你一无所有,但你却可以拥有整个世界,这句话看似矛盾,却正说明了共享时代带来的无限可能。共享重要的不是所有权,而是我们可享用的资源有哪些。那么共享经济的商业模式该如何构建呢?火爆的共享经济的背后,谁是受益方?

未来世界,即便你一无所有,但你却可以拥有整个世界,这句话看似矛盾,却正说明了共享时代带来的无限可能。共享重要的不是所有权,而是我们可享用的资源有哪些。那么共享经济的商业模式该如何构建呢?火爆的共享经济的背后,谁是受益方?

日渐火爆的共享经济是什么?

近日,名不见经传的猪八戒网突然宣布获得C轮融资26亿元,公司估值更是扶摇直上达到百亿人民币。而近年来我们出行旅游、看电视/电影、集资借款、产品/服务买卖等也发生巨大变化,打车拼车、众筹、P2P等等成为我们新的生活和工作方式,完成过程更加分散、体验更加“支离破碎”,人们更加自由支配个人财富和生活,自由职业者和兼职成为新的热词,一场因分工衍生共享的新经济形态——共享经济扑面而来。

共享经济是人们有偿公平地共享物力人力等社会资源,彼此以不同的方式付出和受益,从而共同享受经济红利。作为一种新经济形态,它其实早已有之,并经历着从平台共享到用户共享到产品(或服务)共享的变迁。

曾经互联网免费模式创造了“羊毛出在猪身上”新的商业逻辑,让原本一对一生产消费/服务的经济行为转变为三方甚至多方交易方式,如搜索,杀毒、新闻门户等。平台让使用者免费使用搜索引擎、杀毒软件、浏览新闻等,但向广告主用户收费,这种使用者免费利用者收费的平台共享模式实则是共享经济的初级形态,是利用交叉补贴对传统商业的颠覆。

移动互联网加速了共享经济的发展,LBS、UGC、碎片化让人们减少对单个平台的依赖,主动性加强,一种因社交建立信任的信任经济让人们更加便利、舒适、快捷并实惠得享用彼此的商品与服务,这时候的平台不再只是追求单纯用户量的粗放增长,而是保证用户更加融合交互和联接。

产品(或服务)共享是共享经济的高级状态,包括产品(或服务)生产共享和消费共享。在互联网与移动互联网过渡中,诞生了一种新的商务模式:众包。它彻底颠覆了以企业为经济主体的工业时代,每个工人只能在流水线上发挥螺丝钉价值的状态,通过充分调动潜能并协同来将能力最大化。众包是一种新的社会生产方式,将人们集合在一起,共同完成任务。原本可能是某个专业领域的企业雇员完成的,现在就被几个跨专业的业余的兼职人员就给干好了,猪八戒网就是一个涵盖创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业的众包平台。

集中而言共享经济表现出以下特征:多数有一个由第三方创建的平台并借助信息技术;用户个体自由组合连接,或交易闲置物品,或分享知识经验,或为企业或单个创新项目筹集资金等等;重构社会关系结构,改变生产制造协同方式,SOHO一族获得更多关注。在享受着人口基数红利与借势移动互联网后,共享经济更是以迅雷不及掩耳之势席卷各个行业,粉粹原有生产关系,打破传统经济秩序,最最重要的是实现了消费者的角色转变,使人们从消费者变成供应者,社会生产关系受到冲击。

随着移动通信技术的发展,共享经济一方面充分挖掘出闲置的资源并充分利用,一方面正不动声色却浩浩荡荡地撼动着传统行业的经济结构根基。它从底层经济关系上瓦解原有的经济秩序和商业逻辑,直击传统企业供与需不对称等死穴,也诞生出诸多新的商业模式和经济形态。

“共享经济”的光环下,衍生了很多新行业。从去年火了一年的共享单车、到后起新秀共享充电宝,再到新概念,共享衣橱、共享首饰、共享储物柜等等,一夜之间生活中的所触及之物,似乎都开始共享了。“互联网+”助推下的专车、租车、拼车、顺风车等,O2O领域做短租房产的Airbnb、做零售物流的菜鸟网络,都是将原本保密私有的产品或服务或信息公开让人们共同使用或参与,从而充分利用闲置资源获得价值增值。共享经济其核心就是按需分配,加强用户参与和用户间的自由联合,既合理调配又极大化利用闲置资源(产品实物和人力脑力),并在一定程度上控制和降低风险。

拆掉“押金”门槛,芝麻信用竟是共享经济背后最大赢家!

在这些共享经济新名词之下,我们能看到一个熟悉且出现多次的身影:芝麻信用。

以共享单车为例:3月16日,ofo宣布在上海地区,芝麻信用分达到650可免押金;3月22日,小蓝单车宣布芝麻信用分700以上可免押金;永安行600分即可将免押金使用。

除了共享单车,“穿、住、行”等方面的共享服务也与芝麻信用开展合作。共享租衣品牌衣二三近日宣布,芝麻信用分650以上可享受免押金租服饰。小猪、蚂蚁、木鸟短租和途家等早已推出了类似模式,芝麻信用分达到600以上即可免押金。长租公寓平台如,相寓和优客逸家的免押金额度则分别是600与650分。一嗨租车和神州租车是650分以上即可申请免押金租车。

除此之外,可以免租的还有雨伞、玩具、酒店、图书等等。

在共享经济环境下供应者与需求者大都为陌生人,当通过互联网将线上线下的交易结合起来,但是怎样才能建立起彼此之间的信任?

共享经济其实就是信用经济

从共享经济的特征来看,其本质是弱化所有权,强化使用权。在共享单车在实践的早期,采用“押金模式”以避免人为的破坏造成的损失。但是,共享经济时代产生的共享单车应该是具有网络平台、大数据等互联网思维的。

“押金”仍是传统经济的手段和方法,这好比是一个由共享经济思维驱动的“大脑”,却还是高度依赖“押金”这一传统经济的“大腿”来发展。

信用积分是当前颇受市场认可的信用评级的重要手段之一。到目前为止,共享单车以引进芝麻信用的积分机制,确实有效解决了共享单车发展的核心问题。

共享单车“押金模式”表面上是共享单车企业的商业模式创新带来的隐患,但实际上折射是共享单车发展的核心困境,即产权中的所有权和使用权分离带来了特殊控制权新的挑战。这个时候,“信用模式”成了破解共享单车问题的好办法,实现一个多赢的局面。

传统模式下,企业只能依靠收取“押金”来制约用户行为,控制风险,但押金模式交易成本高、用户体验差,收多了用户不愿意,收少了无法覆盖风险。并且租赁业务,因为无人监管的问题,产品的破损情况无法控制。遇到不在乎押金的用户,制约作用更是难以生效。

信用体系的引入能有效解决这两个核心问题。一方面,交易双方根据信用分就能简单筛选出更好的商家或服务对象,迅速建立起信任,提升交易效率,优化资源配置,降低交易成本;另一方面,每一次规范使用能积累信用,而每一次“违规”也会影响信用,不良行为将会造成长久影响。

每个人都应该身体力行成为共享单车的呵护者和维护者,展现城市公民的文明形象。共享企业可采用共享信用分约束用户,同时强化信用互联共享,从技术创新、加强管理等方面入手,用优质服务、规范管理助推公众提升文明素质、养成共享文明,从而促进共享经济持续发展。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: