注册

凤凰青岛专栏| 你希望18岁的时候就明白什么事?


来源:凤凰网青岛综合

你,离18岁已经有多远了呢?

2017年12月31日

连最小的90后都即将告别18岁

一波18岁的照片刷屏了整个朋友圈

你,离18岁已经有多远了呢?

18岁,真的是很特别的年纪,一个数字,意味着我们迈入成年,稚嫩懵懂,慢慢成长。

就像《请回答1988》剧情一样,我们最怀念的青葱岁月便是在18岁那个年纪,那时候非主流的我们无忧无虑和一群人一起,过着简单的读书生活。

18岁,是长大的分割线

我们开始成为了独立而有担当的青年

褪去了稚气,走向成熟

似乎一下子明白了

路要自己走...

有句话说的好

人生的路不白走

每一步都算数

可每走到人生一个新的阶段

都会有不同的烦恼和忧虑

18岁的我

看不见22岁我在大学的样子

23岁毕业的我

看不见30岁而立之年的苦恼

真心让人忍不住感叹

少年心气散尽,成熟修为没来

回首过去

经验没多少,教训一大堆

如果有可能

你希望18 岁的时候就明白什么事?

要多读书。不要反感它,抗拒它。它决定着你以后交际圈的朋友层次。对于中国绝大部份人来说,是最大因素。

不要因为别人的讽刺、虚伪和伤害感到害怕。那些不喜欢你的,你大可不必理会,谁能让全天下的人都喜欢我们呢。那些爱你但是用错了方式的,你要学着去理解。 那些假装爱你的人实则只爱他们自己的人,感谢他们的善意,然后远离。

别留遗憾。你的任何一点点遗憾,都会在之后的岁月里,你所有不如意的时候,后悔的把肠子的翻出来,它们是你的喉咙里的一根鱼刺,让你的内心永远不得安宁。

别怕孤独。作为一名成年人,很多时候生病了就自己去医院,心情不好就自己哭一场,肚子饿了就自己点外卖,失恋到哭到撕心裂肺最后还是自己治愈自己。你要学会一个人孤独,强大起来去爱护自己。  

永远不要逃避,不要拖延,尤其是那些必须面对的事情,比如挫折、高考、成绩单。有句话说得好:「伤害我们的并非悲惨遭遇本身,而是我们对于悲惨遭遇的回应。」永远不要逃避,做人如此,做事也如此。

不要顶撞父母。你会发现之前你爸妈说的“ 别等撞了南墙才知道疼” ,每次撞完才发现是真的疼。而他们也在你绽放的青春时代中渐渐老去,你能够和他们在一起的时间是倒数着计算的。

要好好睡觉啊。至于那些可能会改变你人生的道理,等到28岁再明白其实也不晚。毕竟人这一辈子都是用大把的时间彷徨,用几个瞬间成长。好好睡觉才有精力走出迷茫。

没有什么事是天大的事,只有你自己心里放不下的时候才会把它当成是大事。

可以谈恋爱,但不要太用心

因为最后都会失去的

不要为了合群而迎合别人改变自己

也许那个群本来就跟自己不搭

拾壹

珍惜现在的朋友们

因为也许那些是这辈子能交到的最真挚的朋友

拾贰

找一个爱好并坚持下去

因为也许那是在这个残酷孤单的世界里

支撑你继续前进的动力之一

2017年的最后一天,我们在朋友圈致敬18岁。很多人不仅仅是因为90后的少年时代即将结束,而更多的人是舍不得18岁回不去的旧时光,舍不得那段最美年华里的“我”和“你”。

时光匆匆,我也已经二十有五,早就过了18岁,但那些你和我一样希望能够早点明白的道理,现在我们明白也不算晚,让我们的后代在他们的18岁青春年少之时明白也不算晚。

有句话说的好,种一棵树最好的时间是在十年前,其次是现在。相信我,每次你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

2018年,继续加油!

你希望什么道理在18岁就明白呢?

留言告诉我们

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: