注册

青岛多条公交线路有新调整 这些熟知的站点将取消


来源:齐鲁壹点

222路,214路和368路将调整,多处站点取消或增设

原标题:222路、214路和368路将调整,多处站点取消或增设

19日,记者从青岛市运管局获悉,自6月23日起,214路线进行优化调整,线路由天泰体育场至云南路,调整为天泰体育场至晓港名城;为方便台柳路沿线居民出行和便捷换乘地铁3号线,368路线进行局部调整。24日,222路也将优化调整,提醒沿线市民注意这一变化,以免耽误行程。

 

据悉,214路由天泰体育场至云南路,调整为天泰体育场至晓港名城。优化调整后,往晓港名城方向:自天泰体育场站,沿武昌路、文登路、鱼山路、龙口路、龙山路至青医附院站后,恢复原路线至小港站后,沿冠县路、小港一路、小港二路至晓港名城站止。取消站点:南海路、正阳关路、嘉峪关路、鲁迅公园、大学路。增设站点:鱼山路、龙口路、小港一路、晓港名城。调整站点:文登路上的中山公园站迁移到武昌路上(并6路)。

往天泰体育场方向:自晓港名城站,沿小港二路、冠县路、新疆路至新疆路小港二路站后,恢复原路线至天泰体育场站止。取消站点:云南路、菏泽路、小港。增设站点:晓港名城、市立医院。更名站点:六中站更名为观象山站、九中站更名为武城路站、馆陶路站更名为馆陶路汽车站。

调整后:天泰体育场5:40-21:00,晓港名城6:05-21:25(首、末车均提前5分钟)。线路长度为7.1千米(减少2.65千米),其他不变。

368路局部调整后,李村公园-小西湖方向:原路线至台柳路上的双山馨城站后,沿台柳路、福州北路、哈尔滨路至和达中心城站后,恢复原路线。取消站点:宁乡支路南侧的双山站。增设站点:台柳路福州北路站(并406路)。迁移站点:九水路上的九水路向阳路站南移50米设置。

小西湖-李村公园方向:原路线至和达中心城站后,沿哈尔滨路、福州北路、台柳路至台柳路长沙路站后,恢复原路线。取消站点:哈尔滨路东侧的双山站、蚌埠路北侧的保儿站。增设站点:台柳路福州北路站、双山馨城站、保儿馨都站(均并406路)。

调整后,李村公园5:05—21:30(末车延时50分钟),小西湖6:00—22:30(末车延时50分钟)。线路长度为17.1千米(减少0.1千米),其他不变。

6月24日起,222路线也将优化调整。具体方案如下:一、调整后线路走向和站点线路由麦岛路停车场至大窑沟,调整为麦岛路停车场至大港客运站。往大港客运站方向:原路线至科技街站后,沿辽宁路、包头路、商河路、陵县支路至大港客运站止。取消站点:广东路、馆陶路、大窑沟。增设站点:包头路小学、大港客运站。往麦岛路停车场方向:自大港客运站,沿陵县支路、包头路、黄台路、辽宁路至科技街站后,恢复原路线。取消站点:大窑沟、中山路、市立医院、承德路。增设站点:大港客运站、淄川路。二、调整后首末车时间麦岛路停车场5:15—21:40(末车延时10分钟),大港客运站6:00—22:30(首车提前5分钟、末车延时10分钟)。三、其他事宜调整后,线路长度为14.25千米(减少1.25千米),其他不变。

此外,受高唐路(滨海大道—滨仰路段)封闭施工影响,635路线6月22日、23日两天临时停运。请沿线市民到就近公交车站乘坐其他公交车辆出行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 姜妍同

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: