注册

一位摄影师眼中的市北:魅力城区的百年印记


来源:凤凰网青岛综合

自动播放

历史文化是一座城市的灵魂。作为青岛市主城核心区的市北,百年的历史画卷记载不朽的文化,埋藏于市民的生活。百年港口、百年火车站、百年啤酒厂等十几处“岛城百年”,汇聚了馆陶路、武定路

历史文化是一座城市的灵魂。作为青岛市主城核心区的市北,百年的历史画卷记载不朽的文化,埋藏于市民的生活。

百年港口、百年火车站、百年啤酒厂等十几处“岛城百年”,汇聚了馆陶路、武定路、黄台路等6条历史文化街区……独特的文化气息,无一不在传承着历史的文脉,彰显着青岛的城市魅力。

百年青岛·记忆市北

凤凰网青岛特别策划

拍不完的市北| 一位摄影师眼中的市北

拍不完的市北

生活中从不缺少美,

而是缺少发现美的眼睛。

一年四季,春夏秋冬,

年复一年,日复一日,

四个季节总是美丽地来临

又悄悄地溜走

它们,稍纵即逝。

它们,姿态万千。

它们,不可辜负。

是,摄影师用执着的脚步

是,摄影师用独特的视角

悄悄记录下了,

我们未曾发现过的美景。

一位摄影师眼中的市北

如果说城市是一本书,

我想历史当是城市这本书的开头。

市北,汇聚了百年港口、

百年火车站、百年啤酒厂等

十几处“岛城百年”

聚集了馆陶路、武定路、黄台路等

6条历史文化街区……

一砖一瓦之间,

是先辈们凝结的汗水;

一草一木之间,

是人们对美好生活的向往,

而这一切,

最终承载着,

这座城市的进程和时代的变迁。

独特的文化气息,

无一不在传承着历史的文脉,

过去、现在、未来,

始终在展现市北的城区魅力。

平老虎

个人简介

摄影师:平老虎

从业经历

91年开始学习摄影。专职从事摄影培训,擅长风光、人文题材。先后带领摄影团23次深入藏区、6次柬埔寨、5次尼泊尔等多个国家和地区,拍摄了上百万张照片。山东省摄影家协会会员、视觉中国签约摄影师。有着超过万余人次的摄影培训课经验。

摄影成就

著有《风光摄影圣经》,摄影作品和文章发表于《中国摄影报》、《西藏人文地理》、《西藏旅游》等刊物。微信公众号【平老虎摄影】的积累的八百余篇原创摄影器材选择、摄影技术、藏区、柬埔寨、尼泊尔等风景攻略等文章,浏览量几百万次。以西藏、青岛等著名风景地的延时摄影、视频在腾讯视频播放量近千万次。

在西藏山南地区拍摄

在西藏山南地区的40冰川拍摄

“人的一生会去很多地方,但终有一个地方会让你停下来,这个地方会让你的身和心都安稳下来。对我来说,这个地方是青岛。我与青岛的情分是自出生起血液里带的。我去过这么多地方,但不论从气候环境还是风土人情来讲,我最喜欢的地方始终是青岛。”平老虎这样说。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
记忆市北 一位摄影师眼中的市北 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180929/15/wemedia/b9144453a07cf3a2390b567743170d9b2589efc0_size478_w640_h360.png

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: