注册

青岛市政府向社会征集证明事项清理工作意见建议


来源:凤凰网青岛综合

9月30日,市政府法制办印发《关于征集证明事项清理意见建议的函》,向各行业协会、基层单位广泛征集证明事项清理工作意见建议。

9月30日,市政府法制办印发《关于征集证明事项清理意见建议的函》,向各行业协会、基层单位广泛征集证明事项清理工作意见建议。

根据国务院办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和山东省人民政府办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(鲁政办字〔2018〕146号)要求,市政府法制办全力推进证明事项清理工作,做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或者替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的一律取消。

为避免证明事项清理工作出现遗漏,更加便捷企业、群众办事,市政府法制办广泛征集青岛市总商会、律协、企业家协会等12家涉及创业、教育、医疗、养老、保险、运输、旅游的协会和各区市街道办、社区、村委会等30家基层单位对我市证明事项清理工作的意见建议,征集时间为9月30日至11月15日。下一步,市政府法制办将汇集所提意见建议进行专门研究分析,及时将有关意见建议反馈给相关部门,切实做好证明事项清理工作,全面落实“一次办好”改革,进一步优化我市营商环境工作。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: