注册

青岛海唯真生物技术有限公司


来源:凤凰网青岛综合

青岛海唯真生物技术有限公司是一家集研发、生产和销售于一体的科技型实业公司,所致力开发的组织工程人眼角膜项目为中国海洋大学角膜组织工程实验室在国家“十五”和“十一五&

青岛海唯真生物技术有限公司是一家集研发、生产和销售于一体的科技型实业公司,所致力开发的组织工程人眼角膜项目为中国海洋大学角膜组织工程实验室在国家“十五”和“十一五”863课题资助下所攻克的国际性技术难题,在种子细胞体外扩增、载体支架规模化制备以及组织工程人眼角膜规模化体外构建方面成功建立了一系列具有独立自主知识产权的专利技术。

人眼角膜是位于眼球最表面的一层透明组织,在允许光线进入眼内、屈光和维持视功能方面发挥有无法替代的关键作用。一旦发生病变则会引起角膜混浊,轻者会影响视力重者将会致盲,致使角膜病已成为临床上仅次于白内障的第二大致盲眼病。

据统计,全世界有角膜病盲患者近6000万、我国近500万人,而且还在逐年增加。在角膜病盲患者中,大约70%为中青年劳动人群、15%为儿童,患者本人长期蒙受失明的痛苦,无法正常生活、学习和劳动,给家庭及社会也带来了巨大的精神压力和经济负担。

目前,角膜移植是治疗角膜病盲的唯一办法。尽管角膜移植手术已经非常成熟,但由于捐献角膜数量的高度匮乏以及捐献角膜老化,绝大多数患者因得不到可用的捐献角膜而无法得到及时的治疗。组织工程人眼角膜作为捐献角膜的等效替代物,为患者通过角膜移植重见光明带来了新的希望。

青岛海唯真生物技术有限公司是专注于组织工程人眼角膜新产品研发、生产与销售的创新型高新技术企业,力争在3-5年内实现组织工程人眼角膜新产品的规模化生产及其临床应用,在创造出巨大经济效益和社会效益的同时,实现全世界角膜病盲患者对重见光明的美好向往。

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: