注册

康立泰打造生物医药创新范本 获2018年“创客中国”总决赛企业组一等奖!


来源:凤凰网青岛综合

10月10日,2018年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛在广州成功落幕。青岛蓝色生物医药产业园在孵项目----康立泰药业有限公司的“国家1类抗肿瘤生物新药KLT-

10月10日,2018年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛在广州成功落幕。青岛蓝色生物医药产业园在孵项目----康立泰药业有限公司的“国家1类抗肿瘤生物新药KLT-1101”开发项目,荣获本次大赛企业组唯一一等奖。这是该项目继本次大赛区域赛夺魁后的又一重大喜讯,也实现了青岛在前三届“创客中国”创新创业大赛全国总决赛奖项零的突破,展示了青岛蓝色生物医药产业园在推进生物医药企业创新创业发展以及在服务支持、降低企业创业风险成本、促进科技成果转化等方面取得的积极成果。

康立泰创始人赵毅(左一)领奖

目前,康立泰药业“KLT-1101”项目用于治疗“肿瘤放化疗后白细胞、血小板减少症”的I期临床研究正在北京进行,各项研究进展顺利,预计将于今年年底之前完成I期临床研究,明年将按计划进入II期临床研究阶段。

国家1类抗肿瘤生物新药KLT-1101

康立泰药业“国家1类抗肿瘤生物新药KLT-1101”是拥有自主知识产权的、真正意义上的国家1类新药,也是首个发现能够促进全面恢复造血功能的药物,新药的关键技术及产品质量达到国际先进水平。“KLT-1101”项目预计未来三年将在完成临床实验的同时,继续拓展4条主要研发管线,并建成4条生产线、涉及年产能约1000万支、产值约300亿元,最终实现产品和公司的双上市。“KLT-1101”项目对带动我国肿瘤治疗及应急防护领域具有重大意义,对推动青岛的生物医药产业集群发展也将产生深远影响。

康立泰药业研发团队技术人员

青岛蓝色生物医药产业园高度重视创新创业及入园企业服务工作,不断以优化完善创新创业环境、充分了解企业需求,有针对性地积极搭建各类公共服务平台;积极发掘、培育、推荐科技含量高、市场潜力大的优质创新创业项目,为中小微企业和创客打通政策对接、信息对接、产融对接和服务对接的新通道,在入园企业服务方面取得了积极的成果,园区整体服务水平稳步提升。

以青岛高新区建设国家自主创新示范区和国家双创示范基地为契机,青岛蓝色生物医药产业园加快完善园区功能、积极优化园区环境、努力提升“双创”服务水平,全国领先的生物医药专业孵化中心正在青岛高新区加速形成。

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: