注册

青岛已签约引进32所高校 引进本科招生院校难度大


来源:齐鲁网

原标题:青岛已签约引进32所高校,引进本科招生院校难度大11月8日,青岛市教育局总督学李岷做客《行风在线》时介绍,青岛市共签约引进高校32所,其中16所已落地运行,还有16所正在推进。在本科校区引进方

原标题:青岛已签约引进32所高校,引进本科招生院校难度大

11月8日,青岛市教育局总督学李岷做客《行风在线》时介绍,青岛市共签约引进高校32所,其中16所已落地运行,还有16所正在推进。在本科校区引进方面,难度很大,但青岛一直在努力。

努力引进本科校区,但难度大

在节目中,一位听众提到,目前青岛引进的全国高等教育机构都是以研究生院或者研究院为主,山东高考竞争力大,今后是否会在本科校区建设上加大力度,争取引进国内知名高校的本科部来青办学?

对此,青岛市教育局总督学李岷回应,青岛市积极引进教育部部属高校来青办本科,但难度较大。

目前,在本科院校方面,山东大学青岛校区目前招生人数接近5000人。另外中国海洋大学也要新建一个本科校区。还有哈尔滨工程大学有一个科教城,将来也要放一部分本科学生。

“引进本科校区,我们也在往这个方向努力,但是,国家对本科学校的设立,条件非常严格。尤其是教育部部属高校的异地办学,也是从严控制。 我们确实在努力争取本科校区,但受各方面条件限制,进展不是太大。”李岷说。

据了解,截至目前青岛市共签约引进高校32所,其中已经运行开展工作的16所,正在推进的16所。

青岛工程职业学院有望明年招生

今年以来,青岛的中职教育成绩明显。李岷介绍,今年青岛市职业教育拿到了全国中职教育教学成果特等奖。这个大奖含金量非常高,是和国家发明奖和科技进步奖并列的大奖。“这个奖是我们职业教育30年磨一剑取得的成果。全国只有两个,一个是在深圳的高职,一个就是我们的中职。”李岷说。

高职学校建设也取得了新的突破。李岷介绍,青岛工程职业学院已经纳入规划建设,力争今年年底通过省专家组组评估,争取明年招生。工程职业学院的建设将为青岛高职教育增添新的力量。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者李珍梅

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: