注册

2019“来即墨古城过大年”启动 青岛直通车赶年集


来源:中国山东网

1月12日,2019“来即墨古城过大年”暨“青岛贺岁迎祥年货节”在青岛市即墨区启动,古城里张灯结彩,近千商家相继开市,舞龙舞狮、锣鼓秧歌、大鼓书、柳腔、抛绣球等上演,古城里热闹非凡,弥漫着浓浓的年味。

原标题:2019“来即墨古城过大年”启动从青岛坐直通车赶年集

1月12日,2019“来即墨古城过大年”暨“青岛贺岁迎祥年货节”在青岛市即墨区启动,古城里张灯结彩,近千商家相继开市,舞龙舞狮、锣鼓秧歌、大鼓书、柳腔、抛绣球等上演,古城里热闹非凡,弥漫着浓浓的年味。

舞龙队伍在即墨古城大街上穿梭表演。(于德元摄)

当日,青岛-即墨古城12条旅游直通车、观光11号旅游公交车线路开通。从腊月初七到春节,再到正月十五元宵节,年货大集、城墙主题灯会、民俗非遗展演、冰雪嘉年华、艺术展览等二十余项系列文化活动在即墨古城持续举行。市民游客可以从青岛乘坐旅游直通车、接驳车直达即墨古城,感受青岛最传统、最热烈的新年民俗风情。

即墨古城年货大集上,近千商家汇聚一堂,涵盖干果水果、肉类海鲜、日用百货、福贴春联等10大品类,最大程度上满足老百姓的春节采购需求。泥老虎、糖画、泥人、非遗特色手工艺品等充满年味,让小朋友们流连忘返;福贴、春联、年画、绿植盆栽让游客们爱不释手;水果干果、农副产品、日用百货琳琅满目……

市民游客在即墨古城年集上采购对联年货。(姜兆荣摄)

学宫东南侧“琅琊王氏祖脉坊”下,“第一书记邀您古城过大年”引人注目。这里是即墨乡村振兴工作队“第一书记”驻村特色农产品展销专区。“田小磨”、“罡彬百草缘”、泉岭小米、宋化泉大白菜、栗林萝卜、埠东制陶牌饭罩、金口芹菜、白庙芋头地瓜、瑞草园茶叶、莲花山蜂蜜、大欧鸟笼、沽河院上香菜、田横海鲜等60余种地道农特产品和手工艺品在通过线上线下集中展销。“第一书记”们走心细致推介驻村农特产品、旅游产品、乡村文化产品,吸引市民游客竞相抢购。

2019来即墨古城过大年活动期间,市民游客从青岛出发,无论是乘坐地铁、公交,还是城际高铁,均可畅达即墨古城。12日起,青岛交运集团开通直达古城的12条旅游直通车,发车站点分别为:青岛火车站汽车站、青岛汽车东站、青岛汽车北站、利津路汽车站、青岛长途汽车站、沧口站、青岛国际旅游集散中心(德丰路十号)、黄岛汽车总站、西海岸汽车总站、胶州汽车总站、莱西汽车总站、平度汽车总站。

如果选乘青岛地铁11号线,到达山东大学青岛校区后,乘坐观光11号旅游公交线可以直达古城。该接驳专线每天57个班次循环发车,运行时间为7:20至21:00,双向对开。途经站点依次为:山东大学青岛校区—海泉湾—水泊站—龙泉湖公园—即墨古城北阁—即墨古城西门—汽车总站—即墨服装市场—即墨火车北站。在交运集团所属的青岛至即墨班线增设即墨古城站点,极大方便了市民游客来即墨古城过大年。市民、游客可以拨打交运集团热线96650,咨询详细发车信息。

据了解,1月12日至2月19日(农历腊月初七-正月十五),在即墨古城县衙广场、文庙外广场,表演汉服古典舞,舞者身穿汉服,水袖飞动,人与城景相映;沿古城年货大集街区,财神巡游发放商家代金券、红包、福字;在和丰德二楼,“大家闺秀”抛绣球,得绣球者可获商家代金券及红包奖励。1月23日至25日县衙西街将举行送春联活动,著名书法家为古城游客免费书写新春对联、福字。1月28日至3月6日,将在古城2200米城墙上举办新春灯会。2月9日,将在财富民俗馆举行接财神仪式。同时,还有除夕撞钟祈福、乡贤名宦望族拜文庙怀祖先仪式、国学文化课堂等活动……即墨古城为市民和游客所钟爱,将成为旅游界网红,成为很多游客年节假期的打卡地。

[责任编辑:范学博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: