注册

青岛市崂山区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


来源:凤凰网青岛综合

2019年1月12日下午,青岛市崂山区第十八届人民代表大会第三次会议第三次全体会议举行。中共崂山区委书记江敦涛主持会议并讲话。江敦涛指出,区十八届人大三次会议期间,全体代表不负人民重托,以饱满的政治热

2019年1月12日下午,青岛市崂山区第十八届人民代表大会第三次会议第三次全体会议举行。中共崂山区委书记江敦涛主持会议并讲话。

江敦涛指出,区十八届人大三次会议期间,全体代表不负人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责,依法行使权力,展现了新时代崂山人大代表的新风采。这次会议开得很好、很成功,是一次民主团结、凝心聚力、务实鼓劲、催人奋进的大会。

江敦涛强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区上下一定要把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到本次大会确定的目标任务上来,拿出担当作为抓落实的饱满激情,拿出落实之举、创新之为,努力推动高质量发展、创造高品质生活,努力在新征程上展现崂山新作为。

要不忘初心、牢记使命,做旗帜鲜明讲政治的表率。坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是做好人大工作最根本的保证,必须毫不动摇坚持下去、一以贯之完善发展。

要围绕中心、担当作为,做推动高质量发展的表率。实现崂山的高质量发展,必须凝聚全区各行各业、各条战线的智慧和力量。希望全区人大代表要多献创新发展之策、多建突破发展之言、多行督促落实之举。

要履职尽责、心系百姓,做用心用情服务群众的表率。人大代表这个称谓,是一种权力,更是一种责任;这个权力,是人民赋予的;这个责任,是人民要求的。要当好人民群众代言人、民生实事监督员、新风正气引领者。

要增进本领、创新有为,做加强自身建设的表率。加强自身建设是搞好人大工作的前提。要进一步加强人大干部队伍建设,培养造就一批信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人大干部,努力开创人大工作新局面。要树立好形象、紧跟好时代、锤炼好本领。

会议认为,过去的一年,面对上合组织青岛峰会保障、中央环保督查“回头看”、扫黑除恶专项斗争等多项重大政治任务,区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实新发展理念,坚定不移推动高质量发展,现代产业体系加速壮大,发展后劲持续增强,改革开放纵深推进,区域品质和生态环境不断改善,群众福祉日益提升,政府自身建设全面加强,圆满完成了年初既定的各项目标任务。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是沿着区委“16510”总体发展思路率先走在前列的全面落实年。做好2019年经济社会发展工作至关重要、意义重大。

会议强调,区政府要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委“走在前列”目标定位和市委“突出创新引领、实现三个更加目标要求,加快推进落实一三三五工作思路”,紧紧围绕区第十二次党代会确定的“16510”发展思路和区委十二届五次全会总体部署,奋战全面落实年,持之以恒地推进青岛中央创新区、青岛金家岭金融区、崂山风景旅游度假区和崂山湾国际生态健康城建设,集中精力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力开创经济社会高质量发展新局面。

会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,团结拼搏、锐意进取、全面落实,为再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、加快建设宜居宜业的现代化山海品质新城而努力奋斗!

会议审议通过了财政经济委员会关于崂山区国民经济和社会发展计划的审查报告与财政预算的审查报告和议案审查委员会关于议案的审查报告,并表决通过了各项决议。

会议补选昌毅为崂山区第十八届人民代表大会常务委员会副主任。补选柳国斌、徐金宏为崂山区第十八届人民代表大会常务委员会委员。

青岛市崂山区第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

[责任编辑:周雨京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: