注册

青岛市综合执法部门坚守一线服务保障春节假期


来源:凤凰网青岛综合

聚焦扰民突出问题 管控依法查处规范违法违规行为8957起凤凰网青岛2月10日从青岛市有关执法部门获悉,春节假期,我市综合执法部门实行24小时值班备勤,建立完善节庆假日执法服务保障工作机制,岛城2000

聚焦扰民突出问题 管控依法查处规范违法违规行为8957起

凤凰网青岛2月10日从青岛市有关执法部门获悉,春节假期,我市综合执法部门实行24小时值班备勤,建立完善节庆假日执法服务保障工作机制,岛城2000余名执法人员、协勤员放弃节休,坚守基层一线,依法履行职责,严格执法管理,强化服务保障,维护市容秩序,为广大市民欢度新春佳节营造了安全文明规范有序的节日环境。

据了解,针对春节假期执法服务保障,市综合行政执法部门周密组织、统一部署、加强调度,全市各级综合执法部门积极响应、协作联动,坚持执法力度不减、管控标准不降、保障有力有效,严格落实网格化执法监管责任制,着力加强街面巡查,重点严查临街店铺占路经营、无照商贩、违规占路售卖和燃放烟花爆竹、集贸市场及便民摊点群冒市延时、违法建设、违规携犬、乱贴乱画广告等扰民突出问题。

连日来,各区市综合执法部门每日安排一名分管负责人带队督查,各执法中队每天早中晚时段至少对辖区各巡查两次以上,并对重点区域和问题多发区域增派力量,采取错时上岗、延时巡查和定人定岗值守等措施,确保巡查管控到位,及时有效处置相关违法违规行为。同时,结合辖区实际,科学调配集结精干力量,突出加强对城市主要道路、商贸街区、旅游景点、交通站点等窗口区域的拉网式巡查,依法有力处置影响市容秩序及公众安全的违法违规行为,增强群众安全感,提升群众满意度。春节假期,综合执法部门还在火车站、长途车站、旅游景点等重点区域设立便民服务点,为广大市民群众提供力所能及的热情服务与暖心帮助。

据初步统计,春节假期前6天,各区综合执法部门依法处置、规范各类职责范围内违法违规行为8957起(处次),其中,依法查处临街店铺占路经营行为3053处次,取缔无照商贩2821处次,查处擅自设置户外广告设施487处次,查处违法建设、车辆运输撒漏、乱贴乱画、乱摆乱放等违法违规行为2596起;受理群众投诉232件,现场处置率100%。同时,热情服务市民需求,执法人员在前海一线、旅游景点、商业街区等窗口重点区域提供帮助服务770余人次。

小编同时了解到,春节假期,市综合行政执法部门7个督查组,每天由分管领导带队,分赴市南、市北、李沧、崂山、城阳和西海岸新区,持续开展市容秩序巡查督查工作,现场调度督导各区综合执法部门及时发现解决问题,切实提高执法服务效率,进一步改善市容环境秩序。 (通讯员:张君、周欣)

[责任编辑:王海英]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: