注册

城阳火车站本月开工 计划明年上半年启用


来源:青岛财经网

目前,城阳站的站房正在进行打桩施工,前期影响建设进度的拆迁、水塔拆除等工作都已经完成。

原标题:定了!城阳火车站本月开工 计划明年上半年启用

青荣城际铁路早已通车,但城阳站一直未能投入使用让不少市民深感不便。据了解,城阳火车站始建于1901年,曾是青岛地区最小的火车站。目前,城阳站的站房正在进行打桩施工,前期影响建设进度的拆迁、水塔拆除等工作都已经完成。

据建设单位负责人介绍,城阳火车站已于本月初正式开工,将于年底前主体封顶。城阳火车站项目经理刘震介绍,城阳站定位为德式风格,与原先老的青岛站可谓是一脉相承。整个站房建筑面积6000平方米,基本站台长450米,宽12米。

记者了解到,作为我市铁路重点项目,城阳火车站建成后,将停靠青荣城际铁路动车,以及济青客运普速列车,城阳区市民无需换乘,就可在此乘车直达北京、上海、烟台等城市。

此外,根据城阳区相关部门对车站配套设施所做的规划,未来,城阳区有轨电车也将在这里停靠。同时,城阳区政府统筹考虑站前广场配套设施,待该广场投入使用后,能够极大地满足市民的出行需求。

青岛市交通运输局副局长徐世启表示,城阳火车站计划明年上半年投入使用,届时,将把城阳站打造成一座现代、高效、时尚的全新火车站。同时,市交通运输局还将协调铁路部门,加密列车在城阳站的经停次数,方便周边百姓的出行。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: